農家米の、通信販売サイト~お試し米の販売はしていますでしょうか? と、問い合わ…

回答4 + お礼0 HIT数 212 あ+ あ-

2017/12/06 03:18(更新日時)

農家米の、通信販売サイト~お試し米の販売はしていますでしょうか?
と、問い合わせしたところ 「お試し米の理解ができません」という
返信がありました。お試し米とは、3合 or 1㎏で販売のことですが、
理解できないなんて返信は、初めてでしたのでちょっと驚きでした。

No.2571400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当ですね。
分からないにしても、誰かに聞けばいいのに!

No.2

「理解ができません」は、対応としてどうかと思う。
初めて聞いた。
でもハッキリしたのはこの問い合わせしたお店では
お試し米がないということだと思います。

No.3

「お試し米」、私もはじめてききました。

今度からお試し米を注文するときは、お試し米がなんであるかを説明したほうがいいかもしれませんね。

あと、そのメールの文面から考えて、日本語があまり上手ではないひとが返信していた可能性もあるんじゃないかな? 普通だったら、「お試し米とはなんでしょうか」などという返信がくると思うので。

No.4

それ「お米屋さん」の通販サイトではなくて「農家さん」の直販サイトでは?

「お米屋さん」なら様々なお米を扱ってるのでそれぞれのお米で「お試し用」とかで少量での販売を用意する所もある。だってお米が何種類もあるので。

でも”農家”に直接買い付けする際には「お試し用の米ないか?」ってとても失礼だと思うけど?
一種類を丹精込めて作ってるので。

例えるなら…ヴァイオリニストの葉加瀬太郎のCDをCDショップなら「お試し視聴」は出来るよね。
でも”葉加瀬太郎さん”ご本人に「お試し視聴したいんだけど?」と言うようなものだよ。

農家さんで、こだわって美味しいお米を作ってる所はプライド持ってるし、自信持って販売してる所も多いのでたぶんかなり気を悪くされたんじゃないかな。

なんでもかんでもお試し用があると思ったら大間違いだと思うよ。
それに気を悪くされるかもって事が全く頭にないのもね…

もちろんやってる所もあるかもしれない。でもそれはそのサイトで確認して、記載がなかったら無いって事だよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧