子ども3人育児中の31歳女です。 私の実家のこと。 実家には、父母、祖母、兄…
子ども3人育児中の31歳女です。
私の実家のこと。
実家には、父母、祖母、兄が住んでいます。
兄は精神的に不安定で家庭内暴力あり働かず家族に養ってもらっている感じです。
暴力がある時は激しいので父母、祖母共にビクビクしながらの生活。
精神的に安定している時もあり。
私は母や祖母に孫を会わせたいし子どもたちも母や祖母が好きなので週2くらい実家に行きます。
兄は子どもたちのことをあまり良く思わず精神的に不安定な時は、来たことに文句を言います。
今日は子どもたちが実家でお風呂に入ったのが気に入らず、母に暴言を吐き始めました。
私はいつものことかと思うようにしたのですがうまく出来ず子どもたちにもイライラし当たってしまいました。
父母や祖母に孫を会わせたいし子どもたちも大好きなので一緒にお風呂に入ったりご飯を食べたりさせたいのですが、兄がいちいち文句を言います。私には直接言わず母に対し暴言を吐いたり暴れたり。。
実家との付き合い方、また兄に対してどうしていけば良いのか。。
私自身、精神的にキツイです
新しい回答の受付は終了しました
祖母は寝たきり?
そうじゃないなら、外で会えばいいと思う。
どっかデパートとかショッピングモールとかないの?
嫌な兄だけど、同居している以上は、
同居人の意見も聞かないといけないでしょ。
私だったら、うるせえクソガキがきゃっきゃ言いながら風呂入ってたら、
うちに来るんじゃねえ!自分の家で風呂入れ!って思う、疲れてたら余計に。
そこは親の家だから、親の承諾があればよい、
なんて常識が通る兄なら苦労しないけど、そうじゃないでしょ?
そんな実家行かなきゃよくない?
うちにも暴力ふるう殺されそうな兄弟いたから、疎遠にしてやったよ。
風呂はいる為?
え?
旦那がやらない、遅い家、いない家は、赤ちゃん含め4人とかいても自分で入れてるよ。
親がいなきゃ風呂も入れれないの?
そして子供にイライラ当たり散らして、子供にしたらいい迷惑だよ。
孫を会わせたいって、ただ主が実家に入り浸りたいだけやん。
そんな危険な家に子供連れていって子供被害あったらどうするの?
そんなしょっちゅう入り浸れる位だから近いんだと思うけど、孫に会いたきゃ、くるでしょ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧