女は~旦那の発言
旦那さんと私はともに❌イチです。いつも晩酌しながらいろんな話しを旦那さんとします。お酒で酔いが回ると本音がでることが多いのですが、先日はちょっとビックリしました。『女は金なんて持つべきじゃない。女は生意気だ』と。いつの時代の人なんだ?と思いました。反論もしなかったけれど、私はこの先が不安になりました。理由は年齢差がある分、自立して生活出来るだけの力がなければ。と思っていて、一生専業主婦でいることは考えてないからです。意味もなく本音だけを言ったなら、何かあったのかな?とも思いますが、この先家事や子育てをしながらの仕事は許してくれるのかな?とか、本音で話した分、私は主婦として全うする人生の方が幸せなのか人に聞いてみたくなりました。旦那さんのお母さんが職業夫人でしたがお給料をお姑さんににぎられていたことも関係するのでしょうか。私はゆとりのある老後を望んでいますし、自分や旦那さんの両親に旅行をプレゼントできるようになりたいです。
No.257170 2007/01/28 23:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私なら、酔って本音が出たところで、反撃しておきますよ。旦那の都合いい様に、私の人生をいじられたくないから。こちらも本音に近いギリギリのとこを口にするのがコツですかね。男尊女卑な発言には、わざと女尊男卑な発言しかえしますよ!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧