中2です。 冬休みになったら塾へ入りたいと両親に相談しています 僕は中1…
中2です。
冬休みになったら塾へ入りたいと両親に相談しています
僕は中1の最後まで塾には通っていて、父の都合で転勤したりしていたので現在は塾なしです
自分の成績はクラスの首位です、自慢ではないです。
今僕が悩んでるのは集団塾か個別指導塾かです。父とは自分に合う場所を見つけて体験授業などで決めようと話し合いました
僕は今まで中1まで集団塾だったので、集団塾を考えています、ただ転勤を機に私立の中高一貫校に入ったので進度ど合わなかったりするのかといろいろ不安です
それに個別指導塾は高いと聞くし私立に通わせてもらえてるのにそれにプラスして塾ってすごいお金かかるんですよね。塾の話を持ちかけてもあまり何も言われませんけど別に裕福な暮らしでもないし本当に両親は困っていないのでしょうか???
集団塾がいいのはもう1つ理由があって、集団の中で上にいられるとモチベーションが上がって勉強を続けられる気がしてちょっといい気分です。こんなやつ周りからしたら嫌かもしれませんが。
あと、少し本音を言うなら友達と話すのが楽しいです。結構塾の世界が好きでした。
とにかく、集団塾と個別指導塾、どちらがいいのかみなさんはどうなのか意見を聞きたいです。
No.2572699 2017/12/08 19:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
塾の事はわかりませんが あなたのような 優秀な子供の学費のためなら 親ごさんは お金の苦労は 喜んでします だから お金の事は考えずに お父さんと話したように 自分に向いた所をみつけ 入って下さい
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧