辛い…😭長文です🙇
何度かスレを立ち上げてました。
今は嫁さんは彼氏と別れ、夫婦でやり直す為に向き合ってます。
ただ今の嫁さんの態度が辛くて…
10年分の恨みと彼氏と別れさせた恨みはまだ晴れないらしく、普通の会話から僕への非難、中傷へと毎回変わっていきます。
その時の嫁さんの敵意向きだしの目線が寂しい気持ちにさせます。今までは優しく接してくれていたのですが、彼氏の存在を指摘した日から布団は別、触れてくれるなと言わんばかりです…
嫁さんも鬱になってしまい、泣いてる嫁さんを抱き締めようとしたら拒否されて…
鬱の本に信頼している人の支えが必要と書いてあったんですが、もしかして俺じゃなくて彼氏なの?と自問自答したり…
僕の自分勝手が生んだ家庭不和だし、やり直す為に変わると決めて選んだ道なのに、やっぱり別れてあげていれば良かったのだろうか…と不安になってしまいます…
まだ一か月にも経ってないのに…
こんな弱気な僕を叱咤激励してください🙇
新しい回答の受付は終了しました
子供さんは、いますか?子供さんがいるなら今子供に手伝ってもらいなよ!私も一年前までは、浮気とかではないけど寝るのも、ご飯食べるのも別々でしたが、今2ヵ月の子が生まれてからは、お互い笑いも会話も出て、楽しくなってきたよ!我が子に感謝の気持ちです
そんなので一緒に居て幸せですか?私と彼氏は お互いバツイチ子持ち同士ですが、彼氏の離婚原因は元嫁の浮気だったそうで、別居中に相手の男を家に入れ 目を覚ました子供が父親(彼氏)に連絡し一旦家に戻った彼は元嫁を引きずり回したらしく、離婚の時に子供はどうするか?って話しになり元嫁は「子供はイラナイ」って男を選び子供達三人は彼氏が引き取り離婚。子供の事が気になり離婚後、一度だけ電話があった様だけど彼氏は「二度とかけてくるな!」って切り番号も変えたらしく、子供を生ゴミの様に捨てた女に子供は一生会わせない!って。離婚してもう5~6年経ってるけど今でも彼氏は元嫁を嫌ってます。まぁ、うちの彼氏は浮気した嫁を許せる様な性格では無いけど…。彼氏の元嫁もそうですが、子供が居るかどうかがわかりませんけど主さんの奥さんも、母や妻である前に女が勝ってしまってるんですよ。
>> 2
そんなので一緒に居て幸せですか?私と彼氏は お互いバツイチ子持ち同士ですが、彼氏の離婚原因は元嫁の浮気だったそうで、別居中に相手の男を家に…
おっしゃるとおりに今は一人の女性気分です…
でも二人の子供の事を考えて彼氏と別れてくれてるので…
でも今も二人は同じ会社だし、別れた後にもうちの家に来たのも知っています。(たぶんエッチ無し)
未練を断ち切るまでは仕方ないのか… 嫁さんもこんな気持ちだったのか(私も五年前に浮気)、あの態度はウツのせいでもあるんだからと言い聞かせて耐えて心が戻って来るのを待ってますが…
僕の浮気は結果として元サヤに戻りましたが、嫁さんは戻って来ないかも…という不安に負けそうなんです。
そんなに勝手なことばかり、していたのですか?
10年間も?
奥さん、楽しかったこと忘れて、嫌なことしか思い出さないだけ。
前、楽しく行った場所に連れていったらどうですか?
今は、何言われても、明るく返せばいいですよ。
奥さんは戻って来たので、それは良しとして、後は、奥さんがあなたを非難した時は、気が済むまで言わせ…あなたも素直にごめんよ💧とか謝るだけにする。あなたはいつでも大きな手を広げて…奥さんが飛込んでくるのを静かに待つしかないのでは。奥さんは彼氏と別れて、心にぽっかり穴が空いた状態で立ち直っていないみたいだから💧
とりあえず別居されてみたらどうですか?😔あなたの目がなくなれば奥様は間違いなくまた彼氏と元サヤに戻ると思いますが、続かないと思います😫いつか必ずあなたに申し訳なかったと思う日が来ます😿それを待てというのは酷ですが、待てないならあなたの方から離婚を切り出し慰謝料もらって別れたほうがいいと思います😔離れてあなたの良さに気づくこともあります😃今のままというのはお互いに良くないと思いますが…😢
奥さまは、病院には行かれているんですか❓
今は焦らず、大きな気持ちで待ってあげることが、今までの償いでは…
主さんが暖かい気持ちでいてくれたら、奥さまの凍ってしまった心も戻ると思います。
いつかきっとわかってくれると思います。
頑張ってください‼
6ですが。ここでつらい気持ちをたくさん吐き出して頑張ってください!つらい再出発だけど 最終的に奥さんを守るのはあなただけだよ😃
だけどその男が🏠に来るの何とかならないんかな😫いたたまれないですね😭
彼氏🏠に来るの?
ちょっと何ですかその男は?
子供に会わせるなんて、ちょっと酷いね。
奥さんとの仲は、これからもっと時間かかりますね。
長期戦だと思って頑張ってください。
第一、そんな彼と奥さん一緒になっても不幸になるだけ。
というか、主さんが別れてあげればいいのでは?奥さんは欝になるくらいに相手の男性の事を好きなんでしょう?そんな子供を盾にして、奥さん束縛したらかわいそう。そして主さんが子供引き取り大事に育てたらいかがです?そんな家庭環境で過ごす子供もかわいそう。
家は別居しています
私もはじめは🏠に帰って来て欲しい一心で話し合いしました
でも怪しげな女がいたり借金があるといったり…一人になりたいと言ったので今離れてます
コドモ二人います
たぶん女といるんじゃないかと思っていますが離婚する気がないので待つしかないと思っています
こんな勝手な旦那別れた方がいいと言われますが私が別れたくないんだから仕方ないですね
だから別れたくないうちは頑張って下さい😃コドモは強いです
はじめは泣いたりするかもしれないけど慣れて来ますよ
ゆっくり頑張りましょう
すみません長くなりました🙇
2⃣です。奥さんや彼女以外と浮気や遊んだりしても割り切って元に帰ったり、遊びが出きるのが男の方で、女は遊びのつもりでも身体の関係持つと気持ちまで移って、今居る相手が嫌になり浮気が本気になってしまうのが女の方だと思います。女の人の方が冷たいのか?嫌になったら嫌なんですよ。
主サンのもうひとつのスレ読みましたが、奥さんがそんな状態なのに、主サンは夫婦生活をしようとしたんですか❓😨シンジラレナイ😨
夫婦生活=温かく包み込むことではないと思うのですが❓
奥さんの心理状態からいっても主サンとの夫婦生活はまだツラいだけでは❓
まずは体より心を癒してあげて、夫婦の信頼関係を取り戻すのが大切だと思います。夫婦生活はまだ早いだと思いますよ❓
それと今は家庭が不安定なのだから、子供さんのことを第一に考えてあげて下さい。
皆さんにお詫びします。この離婚問題が起こる前に気付いた事がずっと気になっていました… 嫁さんは肉体関係はないと言い切っていたのですが、その疑問を自分なりに納得したかったので別人スレを立ち上げてしまいました…
アンダーヘアの件でスレをいただいたにお詫び申し上げます。
本当にすいませんでした。
再レスです。主サンはかなり前のこともまだトラウマになっているようですね😔💧
そんな主サンと奥さまで家庭を再建しようとしても、今はまだ限界があると思います。どなたか相談出来る方に入ってもらうか、まずは主サンがカウンセリングを受けるなどして心を穏やかにしないといけないのでは❓
とにかく今回の家庭のゴタゴタで一番つらい思いをしてるのは子供さんなので、いっぱい愛情を注いでフォローしてあげることを忘れないで下さいね🙇
このような場で、別人を装う意味が分かりませんし…
おとといのレスのお礼を読み返してみましたが、主さんの言わんとする事を理解しかねます。
ただ… 分かった事は主さんは嘘つきで、嘘が上手だと言うこと。
何を信用して良いのか分かりません。
主さんが 嘘つきかどうかは わかりませんが💧 なんとなくうちの状況に似てるので 頑張ってほしいなと思います😃 あたしは五年前 浮気して旦那にばれたとき 彼のとこに行くって言ってしまいました💧 旦那はそう言われると 急に小さくなってしまって 💧でも じたばたせず 前よりも優しくしてくれて あたしはまだ悩んでて 結局は旦那に戻りました😃 あれから五年 仲良し夫婦に見えてたけど 今度は旦那が💧 旦那は二回目だけど あたしは いま過去の事も含め 旦那以外の人を 愛することはないって気付いたので いまは頑張ってます😃少しづつですが 笑ってくれるようになりました😃
今までは自分の幸せばかり考えてた😭でも いまは 旦那が笑うとあたしも嬉しい😃そんな感じです😃 まえみたくラブラブには遠いけど😃 ちょっと抱きつくと あっち行けってけとばされるけど 顔は笑ってるから アタシも笑いながら転がります💨😃 あまりアドバイス出来なくてすいません💧
>> 30
このような場で、別人を装う意味が分かりませんし…
おとといのレスのお礼を読み返してみましたが、主さんの言わんとする事を理解しかねます。
た…
お怒りごもっともです、私は他人を装ってスレを立てました。
でも真実と違うのは、10年を八年と代えただけです。
アンダーヘアのスレは離婚スレの発端である一か月前の本当の出来事です。
私が他人を装った理由は、離婚スレで「頑張って待ってます」とお礼をしておきながら、反面、嫁さんを信用できていない自分が交錯していて、あの件だけは辛い事実でも納得したうえで待っていたかったので立ち上げたスレです。
でも他人を装うズルをしたのは事実です、深くお詫び申し上げます。
気持ちわかります!
うちも似てます😸
今は何とか!昔みたいには行かないけど少しづつ戻って来てますね。
時間はかかりましたよ。
5年かなぁ~😃💨
何事も時間はかかりますよぉ。
💪😊
主さん横から失礼いたしました。
😥💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 558HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 248HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 328HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 174HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 249HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧