早朝からすみません。 夜中の3時から、旦那と掴み合いのケンカ。 原因…
早朝からすみません。
夜中の3時から、旦那と掴み合いのケンカ。
原因は、くだらないことです。普段から私は、気が短くてすぐに手が出てしまう。
旦那は、どちらかというとねにもつ陰気なタイプ。でも、私みたいに手が出ることはなく。
最近は、向こうも抵抗するのでケンカが派手に。
原因は、性格まるっきり違うので何を考えてるのかわからない旦那にイライラする事で起きてるのかも。
そこで、少しでも変わろうとあまりうるさく言わないようにと思ってました。
気が短い性格何とかしたい。
新しい回答の受付は終了しました
私も気が短いです。でもだんなはやさしいし、だいすきなのですぐ謝ります。手は絶対お互い出しません!
主さんたちにお互いを思いやる気持ちがあれば手は出ないのでは?
お互い好きかどうかではないでしょうか。
気が短いのは変えた方がいいですよね。その方が私も人生楽しく生きていけると思います!!
それDVですよね?
旦那さんかわいそう…
別れたら?
しかも自分の気の短さから、手が出るんでしょ?
最悪。
そんな夜中から派手に喧嘩して、近所迷惑!それで起きる近所のことも考えろ!と思います。
自己中極まりないですね。
ヒステリックになるんでしょうか。
女性がギャンギャン言うだけでも、相手からしたら疲労困ぱいだろうに、手まででるのなら、もうウンザリです。
私も女だし、うるさいうるさいと言われることはあるけど、手は出さない、力では負けるしね、最後は笑いに変える。
気が短いと自覚してるんだから、治す努力をするしかないですよ。旦那さんと別れたくなければ。
旦那さんに甘えて依存してるんだと思います。
小学生の女子とかにもよくいますよ。
仲良くなったおとなしい子にだけ傍若無人に振る舞う子とか。
支配欲があるんじゃない?
でも嫌われて離婚突きつけられるようになってからでは遅いですよ。
人は自分の思い通りになんかなりません。自分だって誰かの思い通りの人生歩めないでしょう?
主さんはカウンセリングかなにかで、本気で矯正した方がいいと思うよ。
今後不幸にならないためにね。
規則正しい生活をしましょう。食生活もバランスよく。夜中3時にケンカってかなりビックリします。もうやめましょうね。気が短くて手が出るって、何があったのですか?旦那さん、可愛そうです。話し合いで解決できますよ。心を広く持って!私はあまり怒ったりしないタイプです。怒ったときは子供が危険なことをしたときかな?突然、道路横切って命の危険があるから怒りました。怒らないほうが問題の解決早いですよ。こっちが穏やかだと相手も穏やかでいてくれます。旦那と好きで結婚したんだから大事にしてあげて。やってあげたいことをすればいいし。相手にあまり望んじゃいけないよ。
手を出すなんて最低な奴、しかも、女でー、短気って、直らない一生、頭に来たと思ったら、目をつむって、1・2・3落ちつくまでまつ、かんじょうで、ものを言わず、仕事されてないんですか?したことないんですか?何があっても手をあげるのは駄目でしょ、土下座で謝ってもいいほど、回りにいないからなーそういった人、旦那さん偉いね可哀想です‼️
相手のタイミングを見て話していますか?伝え方も私は気をつけていますが、どうですか?
2人でお茶やコーヒーを飲みながら話したり、直してほしいことは一つだけ言ったり。相手だけじゃなくて自分にも至らない所はあるから私もこんな所は直すねって実践したり。
旦那さんを根に持つ陰気なタイプっていうのは何か恨みでもあるのでしょうか?
お互いの愛や思いやりが欠如している状態だと思いますので、少し距離を置いてお互いの良いところを探しましょう。
主です。タイミングでものをいう。
タイミング見ないですね。言いたいときに思ってること言ってしまう。
いくら不満があっても手はダメですね。
少し距離おきます。嫌だなと思ったら離れるようにします。
タイミングって結構大事かもです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧