早朝からすみません。 夜中の3時から、旦那と掴み合いのケンカ。 原因…

回答15 + お礼7 HIT数 1406 あ+ あ-

2017/12/13 21:37(更新日時)

早朝からすみません。

夜中の3時から、旦那と掴み合いのケンカ。

原因は、くだらないことです。普段から私は、気が短くてすぐに手が出てしまう。

旦那は、どちらかというとねにもつ陰気なタイプ。でも、私みたいに手が出ることはなく。

最近は、向こうも抵抗するのでケンカが派手に。

原因は、性格まるっきり違うので何を考えてるのかわからない旦那にイライラする事で起きてるのかも。

そこで、少しでも変わろうとあまりうるさく言わないようにと思ってました。

気が短い性格何とかしたい。

No.2573778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も気が短いです。でもだんなはやさしいし、だいすきなのですぐ謝ります。手は絶対お互い出しません!

主さんたちにお互いを思いやる気持ちがあれば手は出ないのでは?
お互い好きかどうかではないでしょうか。

気が短いのは変えた方がいいですよね。その方が私も人生楽しく生きていけると思います!!

No.2

深夜の3時にケンカって、一体あなたはいつ寝ているのですか?
ほとんど寝ないでほぼ24時間スレを立てているのですね?
すごいですね。

No.3

>> 1 私も気が短いです。でもだんなはやさしいし、だいすきなのですぐ謝ります。手は絶対お互い出しません! 主さんたちにお互いを思いやる気持ちが… そうですね。好きか嫌いか。

私は、少なくとも愛はあると思ってます。なら旦那にイライラして手が出たりしないはずですよね。

旦那からの愛は、あまり感じられないからついイライラしてしまうのかも。

それって逆効果ですね。きっと追いつめてるのは私です。

No.4

>> 2 深夜の3時にケンカって、一体あなたはいつ寝ているのですか? ほとんど寝ないでほぼ24時間スレを立てているのですね? すごいですね。 こんな時間にすみません。

24時間起きてるなんて出来ません。仕事もしてますから。

ただ、ホントに何でいつもこうなっちゃうんだろうと。

相手を責め自分のこの性格何とかしたいとの思いからです。

要は、わがままなんですね。思い通りに相手が答えてくれないとキレるみたいな。

大人げないです。

No.5

それDVですよね?
旦那さんかわいそう…
別れたら?
しかも自分の気の短さから、手が出るんでしょ?
最悪。

そんな夜中から派手に喧嘩して、近所迷惑!それで起きる近所のことも考えろ!と思います。
自己中極まりないですね。

No.6

旦那からの愛が感じられないとか気が短いとかで暴力を正当化してる時点で最悪。
家庭内ではDV、他人に対してなら犯罪でしょ?自覚しなよ。

まぁ離婚に持ち込まれたら主有責。
気を付けなね。

No.7

>> 5 それDVですよね? 旦那さんかわいそう… 別れたら? しかも自分の気の短さから、手が出るんでしょ? 最悪。 そんな夜中から派手… そうですね。

ひどいですねその通りかと。

ただ、こうすると私が怒ること知っててスイッチ入れること最近知った。

それをわかって乗っかってる私は、馬鹿者です。

No.8

>> 6 旦那からの愛が感じられないとか気が短いとかで暴力を正当化してる時点で最悪。 家庭内ではDV、他人に対してなら犯罪でしょ?自覚しなよ。 … きっと旦那は、癒されないでしょうね。

いつからこんな風になっちゃったんだろう。

逆に怖いよ。大人しそう。けど怖い裏の顔。そんな旦那様ですー

これ以上言えませんが。とんでもないことを静かにやらかしてくれます。

No.9

ヒステリックになるんでしょうか。
女性がギャンギャン言うだけでも、相手からしたら疲労困ぱいだろうに、手まででるのなら、もうウンザリです。
私も女だし、うるさいうるさいと言われることはあるけど、手は出さない、力では負けるしね、最後は笑いに変える。

気が短いと自覚してるんだから、治す努力をするしかないですよ。旦那さんと別れたくなければ。

No.10

>> 9 確かにそう思います。

今までに付き合った人でそんなことしたことないです。

今、変わらなければ変われないですよね。

自分がとても嫌な女になってる。

No.11

夜中の喧嘩は迷惑なのでやめましょう。
そのうち近所からクレームきますよ。

性格はなかなか治らないもの、いつも怒りそうになったら、ちょっと一呼吸して気持ちを落ちつかせましょう。

No.12

>> 11 そうですね。一呼吸。

日常は、そんなに人に対してとか激情するとかないのですが。

厄介なことに旦那にだけです。過去のされてやだったこと。旦那の勝手を我慢したこと。

今になって噴火状態。そんなことしても何にもいいことないのに。

あんなに笑い上戸だったのに。近所の人にも迷惑ですよね。

改めます。

No.13

逆に、夫婦喧嘩で男が大声上げて手を出してたら、近所で110番されてるんじゃない?

なんか、みっともない夫婦だね。

No.14

>> 13 恥ずかしい事です。

私も、いろいろ意見を聞いているうちになんかホントに常識っていうか、

周りのことを考えられない人間なんだって思います。

社会人として今、一度戒めて生きます。

No.15

旦那さんに甘えて依存してるんだと思います。

小学生の女子とかにもよくいますよ。
仲良くなったおとなしい子にだけ傍若無人に振る舞う子とか。
支配欲があるんじゃない?

でも嫌われて離婚突きつけられるようになってからでは遅いですよ。

人は自分の思い通りになんかなりません。自分だって誰かの思い通りの人生歩めないでしょう?

主さんはカウンセリングかなにかで、本気で矯正した方がいいと思うよ。
今後不幸にならないためにね。

No.16

規則正しい生活をしましょう。食生活もバランスよく。夜中3時にケンカってかなりビックリします。もうやめましょうね。気が短くて手が出るって、何があったのですか?旦那さん、可愛そうです。話し合いで解決できますよ。心を広く持って!私はあまり怒ったりしないタイプです。怒ったときは子供が危険なことをしたときかな?突然、道路横切って命の危険があるから怒りました。怒らないほうが問題の解決早いですよ。こっちが穏やかだと相手も穏やかでいてくれます。旦那と好きで結婚したんだから大事にしてあげて。やってあげたいことをすればいいし。相手にあまり望んじゃいけないよ。

No.17

主です。思い通りならないとキレるみたいなっ事ですかね。

随分我慢してきたつもりでした。

こうも合わない同士がいるともっと自分がヤバいようで。

のれんに腕押しみたい。

No.18

主です。旦那がかわいそう。

そうですか。話し合いが嫌いな旦那。

もう諦めですね。

No.19

手を出すなんて最低な奴、しかも、女でー、短気って、直らない一生、頭に来たと思ったら、目をつむって、1・2・3落ちつくまでまつ、かんじょうで、ものを言わず、仕事されてないんですか?したことないんですか?何があっても手をあげるのは駄目でしょ、土下座で謝ってもいいほど、回りにいないからなーそういった人、旦那さん偉いね可哀想です‼️

No.20

相手のタイミングを見て話していますか?伝え方も私は気をつけていますが、どうですか?
2人でお茶やコーヒーを飲みながら話したり、直してほしいことは一つだけ言ったり。相手だけじゃなくて自分にも至らない所はあるから私もこんな所は直すねって実践したり。
旦那さんを根に持つ陰気なタイプっていうのは何か恨みでもあるのでしょうか?
お互いの愛や思いやりが欠如している状態だと思いますので、少し距離を置いてお互いの良いところを探しましょう。

No.21

主です。最低。

やはりひどいんですね。

感情でもの言ってしまう。思いやりがなくなってるのかも。

だからって言い訳になっちゃいますね。

No.22

主です。タイミングでものをいう。

タイミング見ないですね。言いたいときに思ってること言ってしまう。

いくら不満があっても手はダメですね。

少し距離おきます。嫌だなと思ったら離れるようにします。

タイミングって結構大事かもです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧