弟の嫁が年末年始にかえってこないことについて。 弟の嫁が10月に出産しまし…
弟の嫁が年末年始にかえってこないことについて。
弟の嫁が10月に出産しました。
弟夫婦は東京住みの、こちらは茨城で私は実家の近く(同じ県内)に住んでいます。
ラインでお嫁さんの方に、正月の2日にみんなが集まるから来れるかどうか確認をしたら、まったく遠くない距離なのに、赤ちゃんつれての年末年始の移動がこわいとの理由で来ないと返事がありました。
違う日に行きますと。
私も息子がいますが、赤ちゃんのとき年末年始移動しても大丈夫でした。
非常識だと思いませんか?両親の方には、弟から今年はいけないと連絡あったみたいですが。親族みんな楽しみにしていたのに、納得いきません。
せめて、お嫁さんから直接両親に連絡すべきだと思いませんか?
17/12/15 19:06 追記
ちなみに赤ちゃんとは両親は、お見舞いのときと、また別に一回(計2回)会ってますがそれ以外のこちらの人間は誰も会っていません。
No.2575690 2017/12/15 18:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
赤ちゃんを見せ物とかと勘違いしていませんか?
私が主さんの立場なら、混雑する電車に、長時間赤ちゃんを乗せるのはかわいそうだし、授乳やオムツ交換の事や、泣き出した時、他の乗客への迷惑かけるから、赤ちゃんの体調みながら出ておいでと声かける。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧