手先が器用って?

回答3 + お礼3 HIT数 1450 あ+ あ-

2007/01/29 18:26(更新日時)

どんなことが出来たら、手先が器用でしょうか?

タグ

No.257597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何が出来たらという区切りは分かりませんが、前に手先が器用な人の話をTVでしてました😃

手のレントゲンをとると 器用な人と不器用な人の骨に違いがありました😲
器用な人は指先近くまで指の骨があって不器用な人より骨が長いんです。
器用な人は指先まで骨が発達していて、その分指先まできちんと神経が行き届くので器用らしいです。

成長期に指先をよく使う事をしていれば、骨が発達するそうです😉

No.2

レス有り難うございます🙇そうなんですか✨なんだかなるほどです✨有り難うございました🙇

No.3

定義は何だろう?
空間認知能力が高く、考察力と手先の反応性が高いですかね?
作業だと流れを細かく覚えるのでは無く仕組みやポイントを見抜き完成図を頭で描くこと。
指先を動かすこと特に左手を使うと右脳が発達して空間認知能力が高まります。

No.4

なるほど💡難しいですけどわかりました🙇てっきりあることが出来たら器用だと思っていました💦レス有り難うございました🙇

No.5

ビーズとか?😃✨

No.6

ビーズですかぁ✨細かいことが得意で手先が器用👌ですかね🙋レス有り難うございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧