同棲中で結婚も考えてた彼氏なのですが、子供の人数や離婚の回数を少なくごまかされて…

回答9 + お礼5 HIT数 1058 あ+ あ-

2017/12/20 12:47(更新日時)

同棲中で結婚も考えてた彼氏なのですが、子供の人数や離婚の回数を少なくごまかされていました。ショックです。離婚歴などをごまかす心理とはなんなんでしょうか?

No.2577251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バツ2をバツ1と誤魔化してる女性のスレがあったけど、
嫌われたくないから、らしいよ

No.2

結婚を考えていたとされる生涯の伴侶に、嘘を吐けるというほうが問題では。

No.3

>> 1 バツ2をバツ1と誤魔化してる女性のスレがあったけど、 嫌われたくないから、らしいよ ありがとうございます。彼氏もバツ2をバツイチと誤魔化していました。子供の人数も、5人を四人と誤魔化していました。

No.4

>> 2 結婚を考えていたとされる生涯の伴侶に、嘘を吐けるというほうが問題では。 ありがとうございます。そうですね。言ってなかったっけ?とは言っていましたが、嘘を平気でつかれた事が本当にショックです。

No.5

嘘をつくのは嫌われたくない、別れたくない気持ちからでしょうね。
でも、私なら嘘をつかれた時点で気持ちが離れると思います。

No.6

>> 5 ありがとうございます。そうですね。嘘をつかれて信用出来なくなりました。複雑な気持ちです。

No.7

バツの数が多いと人間的に問題ありと思われて女が寄ってこないからですよ。

No.8

そりゃ、事実を話して引かれたり離れて行かれたくないからでしょうね。

そんな性根だから離婚を二回も繰り返してるんだと思います。

せめて事実を打ち明けてたらまだ誠実な姿勢なのにね。

×2である事
子供が全部で5人いる事
より
やはり嘘を付く事が一番罪だと思います。
結婚を考えてる間柄なら尚更でしょ。

No.9

早まって結婚しない方がいい気がするよ?同棲何年か知らないけど、
結婚して蓋を開けたら…
と言う話はよく耳にするよ

No.10

バツ2で子供5人?当然養育費は払ってますよね?

No.11

他にも何か出て来そう。
借金とか、嘘とか。

言ってなかったっけ?などど簡単済ませてしまうことから罪悪感も責任感も薄いし、
貴方のことや子供のことにも無責任すぎ。
自分だけが可愛い人なんだろうなと思われる。

もし子供に養育費払っていたら、余程のお給料でもない限り、
主さんとの子供育てる事は難しいほどの人数だし、
払っていないにしたら、血の繋がった我が子にすら無責任というその態度は、
将来の貴方の姿でも有る。

私ならどんなに好きでも即別れる。

No.12

>> 11 ありがとうございます。確かに他にも隠し事されているかもしれません。養育費は払ってますが、上の3人の子供はもう成人しています。なので下の二人の養育費が残っています。給料は少なくないですが、普通位だと思います。やはり、彼との間に子供を望まない方が良いのでしょうか。

No.13

そういうことでしたら実質は二人分の養育費ですね。

お給料良いなら贅沢しなければ何とかなりますが、それでも子供を望まれる場合、手元に25~30万は最低ラインで必要だと思います。
25下回ったら厳しいかな。

家計見直しで余裕が出る場合も有るので、見直して見るよう話し合ってみるとか。
後は主さんと彼の年齢も有るだろうし、養育費が後どのくらい続くかで出費も決まりますが、
そのへんは彼と話し合いしたこと有りますか?

No.14

>> 13 ありがとうございます。お金のメドや計算が出来たら結婚しようと話てますが、まだ具体的な話は進んでません。下の二人が、中学一年生と6歳の子供がいるので、あと約15年は払い続けなくてはなりません。私は39歳で彼は41歳です。なので、子供を授かれるのかも厳しい年齢です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧