40代前半の主婦です。旦那の仕事が夜勤が多く、夜中1時ぐらいに帰宅します。それか…

回答5 + お礼1 HIT数 622 あ+ あ-

2017/12/20 15:58(更新日時)

40代前半の主婦です。旦那の仕事が夜勤が多く、夜中1時ぐらいに帰宅します。それからお風呂に入りご飯食べながら飲みます。寝るのが夜中の3時ぐらいです。なので夕方近くまで寝ています。
前は私も仕事をしていたので先に寝てましたが、今はしていないので起きて待っています。起きて待ってるのっていやですか?うざいとかめんどくさくなりますか?私は、話をしたり一緒にテレビ見たりしたいと思って起きているんですが

No.2577266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

待っててくれるなんてうれしいですよ。
苦痛でないのならそうしてあげてください。

No.2

>> 1 良かった!ありがとうございます!苦痛じゃありません。

No.3

毎日も、嬉しいですけど
曜日決めるも
ありじゃないですか?

No.4

仕事は定時に帰宅しますが飲み会の時や遅くなる時は待ってられると嫌だから先食べてていいからなと言われ先に食べて寝る事もあります。

No.5

旦那さん本人がどう感じておられるか、それを話し合ってみるのが大事だと思いました。

No.6

旦那さんに、起きてられると嫌か聞いてみては?朝に起きてて欲しいってパターンもありえますしね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧