今年の10月、高校生の頃から1年半程付き合っていて、同じ大学の彼女に振られました…
今年の10月、高校生の頃から1年半程付き合っていて、同じ大学の彼女に振られました。私にとって初めての彼女で依存してしまっていました。別れた原因は私の過度な嫉妬とそれによる喧嘩が何度もあり、最後の喧嘩で彼女の愛が冷めてしまったためです。
振られてから2週間ほどはご飯を食べられず無理に食べても吐いてしまい、熱があがりそれなのに一人だと死にそうで友達と遊んだり電話の予定を隙間なくいれていました。4日後、一緒にご飯とカラオケ行った際に復縁を迫りましたが結果は駄目。向こうは友達としてと言いましたがそれだとどうしても諦めきれず、私から一度連絡も取らないようお願いしました。来年にでも一緒にご飯行こうねって約束をして。
昨日、およそ2か月経ち、まだまだしんどいけれど時々楽になるときもあったので勢いで連絡し、電話しました。
別れた後にした行動に対する謝罪、お互いの趣味の話なんかを1時間くらいして、年明けにご飯行こうというと反応が微妙で「行けるか分からない」と言われ、話を聞くとサークル先に新しい彼氏ができたみたいです。
この時期に連絡を取るとまた精神的にダメージが来るのは分かっていたのに、おまけに向こうに彼氏が出来ていて完全に最初の頃に精神状態がリセットしました。
どうやったら早く立ち直れるかはわかっていて、苦しい時は苦しみを感じるようにしているし、悲しいときは失恋ソングをきいて泣いているんですがそれでも時々どうしようもないくらいの絶望感に襲われます。これできっぱり諦められる、と考えることができる時もあれば向こうは切り替えて彼氏できているのにこっちはずっと引きずったまま なんだな…と悲しみに襲われるときもあります。時間がそのうち解決してくれることは分かっているのにずっとこの状態です。早く楽になりたいです。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧