今年結婚して、来年挙式予定です。 それまでは妊娠するつもりはないです。 …
今年結婚して、来年挙式予定です。
それまでは妊娠するつもりはないです。
でも最近旦那がたまに、
つけずに入れる時があります。
ほんの少しの間ですが、
ダメだよ、と制して
つけてもらいます。
前まではそんなことしなかったのですが
一緒に住んで半年くらいですが
だんだんエスカレートしてて、
旦那もごめん、と言ってくるのですが、
今朝も起きる前に抱き合って
軽くイチャイチャしてたら
脱がされ、いれられました。
すぐ抜きましたが…
すこし入れたくらいだと
なかなか妊娠しないみたいに思って
へんなクセになってるのかもしれません。
きになり、
最近私の扱いが雑だね、といったら、
「確かにそう思っちゃうよね…
仕事のこととかを〇〇で発散してるかも」
と言われ、なんだかショックでした。
私は道具なの?誰でもいいの?
と頭の中ぐるぐるしてます…
前は、するときは、
1回1回が長くて、濃厚で、
すごい大切にされてる感じだったけど、
一緒に住んだらやっぱり
そんな風になってしまうのでしょうか。
どなたかレスいただけたらうれしいです。
新しい回答の受付は終了しました
一回一回長くて濃厚は無理なのでは。
女性もたまに手料理作るならごちそう作れるけど、毎食全力で手の込んだ料理は作れません。
ゴムはベッドのすぐ近くにおいておいたら。そういう雰囲気になったらあなたがサッと渡すとか。
旦那さんはもしも妊娠しても結婚してるからいいじゃんって気持ちがどっかにあるのかもしれませんね。絶対ダメだからねって念を押して、そういう雰囲気になったらすぐにつけちゃうかつけてもらうしかないよね。
一緒に住んだら今まで通り変わらずの人と雑になる人と分かれるのでは。
手に入ったと思って雑になる人もいるし、ずっと大事にしてくれる人もいるってことです。
ストレス発散の道具くらいなってあげたらいいのに…
もう生娘でもないし結婚もしてるんだし…
そもそも誰なのよ…入籍と式までそんなに期間空けたのは…まあそうしたのはどっちの責任でもいいけどさ…
言いたければそりゃ自分の気持ち自分の気持ちと言っててもいいけど、自分の気持ちばっかり大事にして相手を悪者にしてるばかりで相手の気持ちや相手の状態をある程度汲んであげないとそのうち浮気されるよ?
そうなったら相手が悪いだけじゃなくて相手が欲求不満な事や相手のストレス発散をしたがる事を悪いものにしてた主の責任にもなるよ?
勘違いしないでもらいたいのは何も「生でするのを受け入れろ」という事じゃないって事。
”相手悪者にするよりうまく回避する事を考える方がいいのでは?”といいたいだけ。
そもそも「我慢してもらってる」のは主の方だよね…どう見たって…
旦那さんは主の考えに同意してくれてるとはいえ、子供が出来てもまあいいか入籍してるんだしーなスタンスよね…
相手は我慢してくれてんのよ。いくら”それまでは子供作らない”に同意してくれてても。
そりゃ当然だと思うよ。
だって目の前に綺麗で可愛い魅力的なお嫁ちゃんがあられもない姿で寝てるんだから。
私が男でもたまらなくなると思う。
相手は男性なんだから我慢仕切れなくなる時くらいある。主の事をブスじゃないし可愛いと思ってるし嫌いでもないんだから。主には魅力があるんだから。でしょ?
そこで我慢してくれて当然でしょとか、同意してるんだからとか、私の事をオナニーの道具にしか思ってないのかとかいうような的の外れた角の立つ事いうよりは、我慢させてごめんね、でももう少し我慢してね、その代わりにこうしてあげるから…とか言って”自分の大事な相手がストレス発散したい”それを代わりのもので叶えてあげようとする、そういう奥さんの方がずっと大事にされると思いますけど?
「私の事を処理道具に思ってるのか」「約束したのに!」とか言ってわざわざ波風立つような捉え方をして仲良くいるべき大事なパートナーの事を悪者にしてその相手のストレス溜まってる事や発散の事には目もくれないで自分の希望と自分の気持ちにだけ目を向けてるようなそんな嫁よりは。
そうは思わない?
そのままだとレスになって浮気されますよ。
私もしたいけど、1年くらいは二人きりの時間が欲しいな〜。って可愛く甘えてみたらどうですか?
生でしたい!よりも「まだ二人きりでデートしたりイチャイチャしたい!」って旦那さんに思わせられれば丸く収まると思いますよ。
子供が生まれたら、夫婦ふたりきりでお酒を飲みに行くことも夜デートすることもできなくなりますよ。
>> 3
旦那さんはもしも妊娠しても結婚してるからいいじゃんって気持ちがどっかにあるのかもしれませんね。絶対ダメだからねって念を押して、そういう雰囲気…
ずっと大事にしてほしいです…
毎日一緒に寝てて
家族みたいな感じなので、
甘えみたいのが大きいかもしれません。
あと結婚してるからっていうのは
大きいのかもしれません。
彼に、気になって私で
発散してるという発言が
気にかかったとLINEでいったら
気になるような発言してごめん、
と謝ってくれました。
仕事がうまくいかなくて
今自信が無い。
私のことを尊敬してて、
そんな私にふれることで、
プライドが保たれたと言ってました。
彼は基本的に自信の無いひとなので
私に甘えてるのかもしれません…
>> 4
ストレス発散の道具くらいなってあげたらいいのに…
もう生娘でもないし結婚もしてるんだし…
そもそも誰なのよ…入籍と式までそんなに期間空け…
ほんと、そうですよね。
私は気がつくと自分のことばかり
考えてしまって、
旦那の思いを理解しようって気持ちを
見失うことがあります。
旦那のことが好きすぎて、
付き合ってたころよりも好きで、
わたしも旦那に対して
甘えてるのだと思います。
はけ口にくらいなってあげたいです。
以前、そんなことを彼にも言いました。
私の事を道具にしてもいいよ、と。
だけども、実際彼にわたしで
発散してるとか言われるときずついて
なんか面倒な女です。
わたしも彼に対して
思いやりが必要ですね…
気づかせていただき
ありがとうございます。
>> 5
そのままだとレスになって浮気されますよ。
私もしたいけど、1年くらいは二人きりの時間が欲しいな〜。って可愛く甘えてみたらどうですか?
…
そうですね…
旦那も、子どもほしいけど
まだ二人でいたいって言ってて、
わたしもそう思ってます。
いつになったら解禁するかって
話してますが、
やはり挙式後だね、となってるし
旦那も私のウエディングドレス姿を
見たいから我慢すると
言ってくれてるので、
お互い気をつけようとはなってますが…
ただなんか頭が真っ白に
なって我慢出来なくなると
言ってました。
男の人はみんなそうなんだろうなとは
わかってはいますが…
仕事とかのストレスが加わると
さらに、なのかもしれません。
快楽に負けちゃうんですかね。
もしできちゃったらまだ困るし、
そんな気持ちでは子供に
申し訳ないので
ほんとに欲しい時に作りたいです。
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧