高校1年女子です。友達の恋愛に関して相談させてください。 その子(以下A)…
高校1年女子です。友達の恋愛に関して相談させてください。
その子(以下A)は私の大親友とも言うべき仲で、高校で離れてしまったけどずっと仲が良く、よく一緒に居ます。
Aの好きな人は中学の時の副担だった先生で、先生は彼女いない歴が長く、外見も良いわけではありませんが、とても生徒思いの優しくて面白い人です。
Aとその先生はとても仲が良かったです。高校生になってから1度、中学校の前を通った時に会って話したそうです。
その時にやっぱり好きで忘れられないと感じたと言っていました。
でもAは、叶わないなら忘れたいと言って、会ってから1度も中学校の前を通っていないそうです。
①Aはこのまま先生を諦めていくべきでしょうか?
②諦めるべきでも、諦めないべきでも、私はAに何と声を掛ければいいのでしょう?
私は先生を好きになるという気持ちが分からないので、唯一無二の親友に何もしてあげれません。
どなたかアドバイスお願いいたします。
長文失礼しました。
No.2577680 2017/12/20 13:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧