すごく気になったのですが、わたしは昔からリキッドファンデーションを使って、その後…
すごく気になったのですが、わたしは昔からリキッドファンデーションを使って、その後にパウダー?粉?で仕上げています。
多分順序はあってると思いますが、
私なりに肌荒れしやすいので肌荒れしないか、赤ニキビがあるので赤ニキビが隠れてくれて、陶器肌みたいになるのかとか、
難しいですが、首の色との境目があまり極力目立たないか…など考えて、今の種類のファンデーションにしました。
暗いところや、明るくても照明の状態で、デコボコがまるみえだったり、すごく嫌だなぁと自分で気にしたりしてますが、
みなさんは外の明るさで、ファンデーションをいかにも塗ってますみたいな風になってない方ばっかりで、なんで自分はそうならないのかなぁと疑問に思ってます。
厚塗りなんじゃないかと
考えたのですが、薄く塗ったら赤ニキビが隠れず、でも厚塗りよりかはマシかなぁと思ったのですが、やっぱりなんとなく塗ってますみたいな感じになります。
美容部員の人に相談した時もありました(色味の事で)ですがやっぱり薄く塗ってもそうなりました。
リキッドファンデーションはそういうものなのでしょうか?
外の明るさで鏡を見た時自分に嫌気がさしてしまいました。
パウダーファンデーションは試した事があったのですが、すぐ取れてきてしまうのと、余計粉々してしまって私には合いませんでした。
リキッドファンデ使ってる方みんなそうなのでしょうか??
17/12/20 14:54 追記
ちなみに肌を綺麗にすればいい話なのかもしれませんが、皮膚科はずっと10年以上通っていますが、ずっとニキビは治ったことはありません。
赤ニキビ、含めデコボコしたニキビが常に顔にあります。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧