長くわかりずらいかも知れませんがアドバイス下さい。 私は全般性不安障害とパニッ…
長くわかりずらいかも知れませんがアドバイス下さい。
私は全般性不安障害とパニック障害と不眠と酷い人格障害があります。働きたいのですが酷いめまいと吐き気で働けません。
一人暮らしですが家出できる仕事手取り4万ぐらいで頑張ってます、あとは父が出してくれています。最近、野良猫に餌をやってたらオーナーに出ていけと言われ管理会社からも言われ引越しを要求され物件を薬を飲み徒歩30秒のところで探してきました。そうしたら父が怒鳴り散らかし「働け!去年引っ越したばかりだろ!いい歳して働かねえで!知るか!」と切られました働きたいのに働けない私にとってあまりにも辛く、日々幼少期から酒に飲んだくれて家で暴れて家庭崩壊して、自分だけ出ていき膵臓が弱い母に金を渡さなかったり警察官で月に70万の給料をみたり、自分は風俗通いをしています。いまだにです、そしていつか自分だけのために自分が入るために老人ホームに入るお金を大事に持っているそうです。もう60はこえましたが教習所で働いてます。そして私も情けないことに日々死にたいし親も金かからないだろうしこのまま死ぬか一言いってやるか迷ってます疲れました。私もこれでも頑張ってきたつもりです、早く結婚しようともしましたがまさかの父と同じ酒癖悪いDV男にひっかかり子供を身ごもりましたが半年でなぜか前期破水して子供を失いました、元彼からは人殺しと言われました、亡くなった子供に会いたいです、ごめんね、
それでも頑張ろうと働こうと証明写真を取りに行き過呼吸で面接をして落ち、受かり、出勤の前夜は一睡もできずめまいとふらふは出勤立ってるのが精一杯で疲労と恐怖心で食べ物が取れずひたすら吐き気です
父は金はもう出さないし知らない、勝手にしろと電話を切られました。
母は大丈夫?と悲しませたく無いですもう母には心配を掛けたくない、泣かせたくないです。
私がいることでグチャグチャです私も悪いですが父が憎いし元カレもにくいです
それよりも悲しいです、どうしたら良いでしょうか。近くに眠剤とニードルがあります。このまま睡眠薬をのみ瀉血しながら死んでしまった方がラクですよね?私と同じ状況ならみんなはどうしますか
17/12/22 22:21 追記
警察官で、風俗に言って酒飲んだくれ老人ホームは全部父の話です。
わかりずらくて申し訳ございません
17/12/22 23:21 追記
病気のせいにしたくはないのですが、人格障害のため、たまに攻撃的お礼してしまうことあると思います、攻撃的になるのは本当に治らないのであぁ病気が出てると思ってください
新しい回答の受付は終了しました
自分が働いたお金を使って何が悪い?
あなたが中学生で、お金を一切出さないなら大問題だけど、
援助をしてさらに余ったお金で風俗、老人ホーム、別に構わないじゃん。
60過ぎて自分の食い扶持稼ぐなんて立派じゃない?
それともあなたが、老人ホームのお金を取り上げて、介護してくれるの?
確かにそのお金があれば、あなたは生き延びるよね。
でもお金がなくて要介護になった父親、誰が世話するの?
過呼吸で~とか、こんな仕打ちした父親の面倒見たくないとかは通じないよ。
働きたいのに働けない、薬を飲まないと徒歩30秒も歩けない、といいつつ、
野良猫にはしっかりエサやり出来るなんて、そりゃ誰が見てもふざけんなだよ。
障害があるなら、作業所で働けば?役所で支援でも受けたらいいよ。
月に四万なんて、家賃にもならないよね?
それだけ援助して貰って父が憎いとか、思春期かよ。
私可哀想、私障害たくさん、私死んだ方がいい(でも本当に死ぬ気はない)、
ってところから一度離れて、客観的に自分を見つめ直したら?
親は死ぬよ、死んだら一時的に遺産は入って来るだろうけど、
それ溶かしたら、もう誰もあなたを支援してくれないよ。
良い機会だから、本当の意味で自立できるように、環境整えたら?
今の状況、父親におんぶにだっこにしがみついている感じじゃん。
役所に行って障害者年金貰えないかとか、作業所紹介して貰えないかとか聞いてみれば?
- << 3 籍があるのに嫁に生活費も渡さず休日は飲んだくれて、子供の誕生日は無視、別の他所の汚い女どもにはプレゼント、これが立派か?汚すぎるしゴミすぎる
- << 4 今助けてもらってることは感謝してる。父の日も父の誕生日もコツコツ働いた金でプレゼントしたり喜ばそうといつか倒れたり動けなくなったら私が面倒も見るのに、他親に喜んでもらおうと高校も介護強いところ、卒業しても介護の専門学校に行ってたのでそれはできる。汚いとは思わない。母も父も私が見る気ではいた。兄が見るといいはるだろうけど。そのためにも早く自立しようとがんばりつつたまに自殺未遂したり病院や警察署にいたけどまだ頑張ろうとしてたが今日の一言で生死に迷いが生じている。
>> 1 自分が働いたお金を使って何が悪い? あなたが中学生で、お金を一切出さないなら大問題だけど、 援助をしてさらに余ったお金で風俗、老人ホーム… 今助けてもらってることは感謝してる。父の日も父の誕生日もコツコツ働いた金でプレゼントしたり喜ばそうといつか倒れたり動けなくなったら私が面倒も見るのに、他親に喜んでもらおうと高校も介護強いところ、卒業しても介護の専門学校に行ってたのでそれはできる。汚いとは思わない。母も父も私が見る気ではいた。兄が見るといいはるだろうけど。そのためにも早く自立しようとがんばりつつたまに自殺未遂したり病院や警察署にいたけどまだ頑張ろうとしてたが今日の一言で生死に迷いが生じている。
精神障害って、理解されにくいですよね。
心療内科や精神科に通ってると思いますが、なかなか治らないですよね😢
私は、精神障害ですが自立支援制度を受けており、治療費用は、安くなりましたよ。障害手帳も申請しました。
生活に困ってるなら、市役所に相談に行ってください。
自立支援、障害手帳、障害年金は、障害福祉課に相談に行ってください。
申請には診断書が必要です。
精神障害って本当につらいですよね。
働きたいのに働けない気持ち、すごくよくわかります。
精神障害を親にさえ理解してもらえないのも本当につらいですよね。
私も似たような境遇ですが、どうにか結婚できて今は幸せです。
自殺しようとして失敗して入院したこともありましたが、死ななくて良かったと心の底から思います。
親に頼れないのであれば、やはり他人に助けてもらうしかないと思います。
とにかく死ぬのだけはダメです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 698HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 488HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧