今時白黒の86乗ってたら笑われますか?
今時白黒の86乗ってたら笑われますか?
No.2578900 2017/12/23 13:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
車種を知ってる人からは羨望の眼差して見られると思います。
特に40~50代
昔(現在も)スポーツカーに乗ってたり憧れてたり、峠へしょっちゅう行ってた人。
それと、頭文字D愛読者(笑)
未だにパンダをちょくちょく見掛けますが、どの人も決まって凄く綺麗に乗ってるんですよね。
古い車だなんて絶対に思えないくらい。
単にマンガの影響でしょう。キャプテン翼がヒットしたから、Jリーグが出来たみたいな話です。
あれは名車でも何でもないですよ。あのクラスの乗用車がどんどんFF化されていた時に、たまたま古い古いFRのシャーシのまま残っていたのが、86だったというだけです。元々低コストの乗用車のシャーシがベースです。
そしてトヨタにはスポーツカーのイメージは、全く有りません。旧車が良いならZとかハコスカとか本当にその当時の高性能車がいいでしょう。
FRがいいならやっぱり現在のFRが間違いなくいい車です。あらゆる事情を知った上でそれでもその車に乗りたいなら、別に構わないでしょうが、ここで質問するくらいの知識なら、手を出さないのが無難です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧