お母さんから逃げました、 私は今年受験生です。志望校が危うい状況です。姉も受験…
お母さんから逃げました、
私は今年受験生です。志望校が危うい状況です。姉も受験生ですが、順調に上がってきています。
私の母親は看護師という職業についていて、夜勤などもあります。父親は私が4歳のときに亡くなりました。そのショックで母は鬱病になりました。
もとからの性格なのか鬱病なのか分からないですが、母は情緒が不安定です。機嫌が良いときは大好きな母ですが、怒り出すと止まりません。怒り出すところもよく分かりません。急に怒りだします。そして私を怒ってから自殺しようとします。毎回毎回私が謝って止めて終わります。1度警察を呼んだこともあります。
今日は母が朝でかけて、昼に帰ってきた時、私は塾に行っているだろうと思っていたらしく、私が家にまだいたことに激怒しました。いつもより酷く、私が殺されるんじゃないかと思いました。母が怒りながら洗濯物を干している時に逃げました。勉強道具や、お金も少し持っています。母から電話があり、帰ってこい、じゃないと自殺する、と言われました。勉強するから帰れないと返事をし、母にじゃあもうなんもしやん、お金もあげやん、と言われ電話が終わりました。
私はどうしたらいいんでしょうか、ほんとに自殺したらどうしよう、今までの自殺未遂はなかなか本気で死のうとしてました。こわいです、死んだらどうしたらいいんだろう、帰っても私はどうなるんだろう。どうしていいか分かりません。もう人生が嫌です、なんでこの家に生まれてきたんだろう、どうしていいか分かりません、
No.2579730 2017/12/25 12:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 368HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 303HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 260HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 211HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧