部活をやめるかどうかなやんでいます。高校生1年生です。 同じ学年の仲間と仲は悪…

回答5 + お礼0 HIT数 411 あ+ あ-

2017/12/27 15:24(更新日時)

部活をやめるかどうかなやんでいます。高校生1年生です。
同じ学年の仲間と仲は悪くないのですが、趣味が合わないせいで疎外感を感じてしまい、部活が嫌になってしまいました。
いろいろあって顧問と話し合うことに
「来年の部長はお前しかいないと思っている」と言われました。
現に今は1番手として先輩と組ませてもらっています。
今やめたら先輩にも迷惑がかかりますし、何より小・中と部長を経験してきて高校でもやりたいと思っていたので、このままやめてしまってもいいのかと思います
でもこのまま続けたら毎日が嫌になってしまいます。どうすればいいでしょうか

No.2579788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

パナマのvpnを使わないと住所氏名が特定されます
pcのクッキイを使うと外部にパソコンが盗聴されます

No.2

私も同じ高校一年生です。小、中と部長をやられていたんですね!ほんとにすごいと思います。
確かに 部員と話が合わないのはつらいですよね…実際 私もそれで 高校の部活(吹奏楽部)に入ってから 悩んだことがありました。
ただその時に 先輩に“演奏すること、楽器が好きなら やめたら後悔すると思うよ。”と言われました。私は 部活をすること自体は 好きなので とても迷いました。けど先輩が “もしこのまま続けるんなら 私が責任もってうまくする”と言ってくれたので この言葉に背中を押され 今では 同級生の部員とも がんばって少しずつ 打ち解けるようがんばっています。
長文 失礼しました。あなたは部長をみんなから任されるほど 信頼されていて 私なんかとは全然違う立場にいると思いますが、同じ高一として 応援しています。がんばってください!

No.3

悩むならすぐにやめず少し休むとかそういうことでもいいです

No.4

今の状況で部長なんか任されてしまったら、

ますます辛い立場になってしまいませんか?

No.5

顧問の先生にそこまで言われるなんて素晴らしいですし、同級生なんてほっといて続けた方がいいと思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧