部活をやめるかどうかなやんでいます。高校生1年生です。 同じ学年の仲間と仲は悪…
部活をやめるかどうかなやんでいます。高校生1年生です。
同じ学年の仲間と仲は悪くないのですが、趣味が合わないせいで疎外感を感じてしまい、部活が嫌になってしまいました。
いろいろあって顧問と話し合うことに
「来年の部長はお前しかいないと思っている」と言われました。
現に今は1番手として先輩と組ませてもらっています。
今やめたら先輩にも迷惑がかかりますし、何より小・中と部長を経験してきて高校でもやりたいと思っていたので、このままやめてしまってもいいのかと思います
でもこのまま続けたら毎日が嫌になってしまいます。どうすればいいでしょうか
No.2579788 2017/12/25 16:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も同じ高校一年生です。小、中と部長をやられていたんですね!ほんとにすごいと思います。
確かに 部員と話が合わないのはつらいですよね…実際 私もそれで 高校の部活(吹奏楽部)に入ってから 悩んだことがありました。
ただその時に 先輩に“演奏すること、楽器が好きなら やめたら後悔すると思うよ。”と言われました。私は 部活をすること自体は 好きなので とても迷いました。けど先輩が “もしこのまま続けるんなら 私が責任もってうまくする”と言ってくれたので この言葉に背中を押され 今では 同級生の部員とも がんばって少しずつ 打ち解けるようがんばっています。
長文 失礼しました。あなたは部長をみんなから任されるほど 信頼されていて 私なんかとは全然違う立場にいると思いますが、同じ高一として 応援しています。がんばってください!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧