過食症です。色々調べて試して頑張ってきたけど酷くなるものの治りません。家族に伝え…
過食症です。色々調べて試して頑張ってきたけど酷くなるものの治りません。家族に伝えたり教えても補助的なことをされたり、一時期は協力得られても戻ってしまいます。なので、一人暮らししてみることになりました。自助にも行ってみようと思ってます。我慢して制限したら治りますか?自助や一人暮らしは効果ありますか?これしたら良かった、治ったというものがあればお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主さん、明けましておめでとうございます✨
色々と大変なことがあって、今の現状なんですね。
ちょうど今、「島田秀平」知ってます?手相見る芸人さん。彼が、悪いことが続いたあとには、大きく反動で良いことがあると、いってました。
今年、良いことがあると良いですね(^.^)
>> 65
主さん、なにがきっかけで、いつから、過食症なんですか?
もし、旦那さんとの生活で過食になったなら、戻れば、また同じです。過食症は、ストレス…
上にも書いたんですけど今まで色々あって。これって断定は難しいんですけど。今まで表面化せずに潜んでいたものが出たのは、2.5年前の事故からですかね。勿論、夫婦や結婚、経済面もあります。親とのことも。一番ショックなのは、辞めたくなくて定年まで続けたかった仕事を辞めざるを得ず仲良かった人とも離れたこと?勿論、働いてた頃は沢山人間関係や仕事のことで辛かったり大変なこともありました。でも、遣っていきたいと思ってた矢先のことで。あとは、日々の痛みや治療、家事が思うようにしてあげられなくて迷惑かける、いつ良くなるのかさえ分からない、難病かもって浮上、旦那のヘルニアの介護、身内や親から容姿について言われたりダイエットの発言などから食べるけど制限型の拒食になり過食へ移行しました。生理も戻ったし体重も体型も太りすぎまで回復してるのに過食だけが残りました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧