脈ありなのか脈なしなのか 23歳男です。 今会社の同期のことが好きなので…

回答5 + お礼1 HIT数 489 あ+ あ-

2017/12/27 06:09(更新日時)

脈ありなのか脈なしなのか
23歳男です。

今会社の同期のことが好きなのですが、
脈ありなのか脈なしなのか分からなくて
あと一歩踏み出せずにいます。
いわゆるよくある定番の悩みですが
女心はほんとに難しいです。

10月ぐらいから今まで2ヶ月ほど毎日LINEが
続いていて休みの日や仕事終わりに6回ほど
買い物やご飯に行きました。
相合傘をした時はくっつきながら傘の中に入ったり、5回目に会った時は寒かったので手繋ぐ?と言うとすんなり繋いでくれて約2時間帰り際まで手は繋いだままでした。
あとは急に電話をかけてきてくれたり、
これからもいっぱいいろんなとこ行きたいねと言ってくれたりして脈アリなのかなと思うことが何度もありました。

しかし、この感じだけだといいのですが、
ただ、脈なしで気の許せる同期という存在だと思われてるのかなと思うことも。
まず6回会ってるのに告白していないという所に問題ありと自分も思っています。
ご飯のあと手を繋いだものの好きと言い出せず
帰り際今日は帰るのめんどくさいなぁと言っていたので、帰んなくてもいいよ今日は。とぼそっと僕が言いました。それに対していや、明日休みだけど帰る!と言ってその日は解散。
少し気まずい感じでしたが次の日も会うことに。
その日はご飯を食べてすぐ解散。
それからLINEで脈ありと思う言動はなく、次の誘いをお互いすることもなく、短文のLINEがポツポツ続いているだけ。
ただ、電話を数回しました。

そして、帰りに向こうから電話をかけてきて
終わったあとからLINEが途切れてしまいました。最後僕がLINEを送って電話がきてそこから何もなしです。
いつも電話のあと僕からLINEを入れているのですが試しに…と思って送らなかったのですが向こうから特に何もなし。
向こうから何も無いということはLINEが少しめんどくさかったのかなと思っています。

すごく奥手すぎて自分にイライラしますが
やっぱりこんなにデートしたのに告白してこない僕に対して気持ちが覚めてしまったのか、
それともただ、仲のいい同期としか思われてないのかなどいろんなマイナスイメージばかり思い浮かんでしまいます。

このような状況、僕のことをどう思っているのか
全然分かりません。

厳しい意見でも大丈夫です。
このような状況、脈ありなのかなしなのか。
もっとガツガツアピールすべきなのかいろんな意見を聞きたいです。
よろしくお願いします。

No.2580120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女も告白待っているんじゃないかな。
おそらく主さんの予想通り。

ガツガツも駄目だけど、思い切って告白してみよう。

No.2

彼女は主さんが告白する前に「今日は帰らなくていいよ」、つまり彼女からしてみれば体の関係を求められているようにも思えることを言われてしまったので、ヤリ目なのかと警戒してしまったのかもしれません。
早く真剣に付き合うつもりがあることを彼女に伝えて下さい。

No.3

好きが恥を勝るなら

告白しなさい

中学生じゃあるまいし

No.4

私も2さんと全く同じことを思いました。
「今日は帰らなくていいよ」(は?何言ってるんだこいつは……)ですよ。
どの女性も全員、身体目的と疑って引いてしまう言葉です。普通の考えの女性なら帰りますね。私も帰りますし、次からは会わないようにする。
付き合ってもないのにそういうことは言わないことです。付き合って相手を信頼してたら、んーまぁいいよ〜ですが。

たまに女性でボディタッチで、男性をベタベタ触る人いますよね。脈なしでも全然気にせず触っちゃう人で、相手を勘違いさせちゃうタイプ。
彼女は(そういうタイプの人なのかも?)とも、思いましたが、本当のことは彼女にしか分からないので、そういう人もいるということだけ、言っておきます。

No.5

>> 1 彼女も告白待っているんじゃないかな。 おそらく主さんの予想通り。 ガツガツも駄目だけど、思い切って告白してみよう。 LINEが返ってこなくなってしまいましたが
年末なんとか誘ってそのタイミングで思いをぶつけてみようと思います

No.6

なんとなく、本命は別にいそう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧