貧しかった我が家は、母の再婚を機に更に貧しくなりました。携帯使用料金も払えない、…
貧しかった我が家は、母の再婚を機に更に貧しくなりました。携帯使用料金も払えない、食費もままならない。見かねた私はせめて自分のお小遣いだけでも自分で賄おうと、最近バイトを始めました。また、私は車校に行く予定があります。ただ、車校代も払えない状況なので、私は先にバイトを始めました。就職が就職なので運転免許は必須。なので、車校にも行かなければならない。だけどバイトで時間が無い状況にいます。にもかかわらず、母はバイトをして時間が無いのにどう車校に通うのかと、問うてきます。自分でも時間がきついのは知っていますが、そもそも母がろくでもない奴と結婚したことで、私は我慢をずっとしてきて苦しいなか頑張っているのに、なぜそんな事を言われなければならないのか、腹が立って仕方ありません。私は間違っているのでしょうか。今は辛くて苦しいです。
17/12/27 01:37 追記
私はまだ高校在学中です。そのため、自分で車校代を負担することが難しい立場にいます。就職先が二輪、普通免許必須なのでどうしても費用がかかってしまうので、頭を抱えている次第です。
新しい回答の受付は終了しました
ローンできますよ。
全部で25万とか、場所によっては違いますけど、それくらいするので、一気に払えることができない人もいるでしょう。
また、これは試験に1発で合格できた金額なので、不合格ならもっとかかりますよ。
調べたら、18歳以上はエポスカードというクレジットカードで出来るそうです。
ついでにリンク貼っておきますね
長いですし目が痛くなりますし、ちょっとめんどくさいですが、よく読んどいた方がいいと思います。教習所の先生と話し合って決める時に話がスムーズになると思います。
教習所、頑張ってください。
https://a-cashing.com/ch-knowledge/driving-license-loan/
ちなみに私の地域の場合ですが、運転免許センターは筆記試験でした。◎、x試験だったため記憶テストでした。ちゃんと暗記しておけば、超簡単でしたよ。教習所ではほとんどが実技試験で、筆記試験がごく稀にありましたけどね。応援してます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧