恋愛経験無しの20代半ばはかなりの痛手ですか? 先日、女性と会い、恋愛トー…
恋愛経験無しの20代半ばはかなりの痛手ですか?
先日、女性と会い、恋愛トークになったとき、嘘をついてはいけないと付き合ったことが無いことを話すと、とても驚かれました。
会っている時は、面白い、2人で居て苦にならない、見た目も好み、好きな服の系統が似てる的なことを言ってもらえて自信が付いたのですが。
恋愛経験が無いことを言うことで、徐々に素っ気なくなり、とても観察してくるように感じました。
その方に言われたのが、自分は真面目すぎる、気を使いすぎる、純粋すぎるんだそうです。
自信を無くしてしまって、女性をあまり信じられなくてっています、、
今後、女性と接するときも付き合ったことがあると見栄を張りたくないし、付き合ったことが無い人でも受け入れてくれる人とお付き合いがしたいと考えています。
これってわがままですか? 恋愛トークになったときにどう対処をしたら良いか困ってます。
また、女性に慣れていないため、手を繋いだりといったスキンシップを取ると不自然になってしまうのでは無いかと、怖くて出来ないでいました。(そうゆう雰囲気を察知することもできない)
恋愛経験無しの男が女性にどうゆうアプローチをすれば恋愛対象に見てもらえますか? また、恋愛経験無し男の強みってなんでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
私の男友達の話しですが23歳で遅くできた初彼女に「もっとチャラい人がいい!」と言われて別れたのがトラウマで必死にちゃらくなろうとがんばってました。
その間に元カノはチャラい男と何人かと付き合ったようですが。
私は男友達に「チャラくならなくていい、あなたは真面目だからいいのに、それを認めてくれる女性を選ばなきゃ」と言ってもきく耳持たず。必死にチャラいふりして何年かがたち30手前で元カノはある男性と結婚しましたどう見てもチャラくない男性です。
男友達は愕然としてましたね、
元カノはまわりまわって純粋で自分を大事にしてくれる人を選んだんですから。
私は元カレがチャラくてうんざりしてたので純粋で真面目で不器用な今の旦那と結婚しましたよ。
恋愛経験がないがゆえにしつこくしたりするのは反対ですが、真面目で純粋なとこをいいって言ってくれる女性がいいですよ。
素敵です!
私は、誰ともお付き合いしたことない頃から、モテるでしょ?男に不自由しなそう!チャラそう!と言われることが多かったです。
以前、好きになった人に正直に恋愛経験がないと話すと重いよ〜と言われとても傷つきました。
今の彼は、そんな私を純粋で綺麗だと言ってくれます。見た目とのギャップも堪らん!と。笑
私は、彼のことが大好きだからこそ、女性慣れしていることを時々寂しく感じてしまいます。
主さんは強みばかりですよ!
真面目で誠実で不器用で寡黙で純粋で…そんな男性がいたらいいのにと思う女性は沢山いると思います。出会いの幅をもっと増やして、自分をアピールしてください。
幸せになるべき男性だと思います。
人によるかもだけど、恋愛経験多い人よりは無い人の方がいいです。
多い人だと、それだけ恋愛がうまくいかなかったって事だし、その人に何か問題があってうまくいかないんじゃ?て思っちゃう。
自分が初彼女だったら、なんか大事にしてくれそうって期待しちゃう。
彼氏にリードしてほしいって思ってる女の子相手だったら物足りなく思われるかもですけど。
私は正直に恋愛経験ないって言ってくれた方がいいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧