18日にA社の営業部長から内定の電話を頂き、1月5日と出勤日が伝えられました。 …

回答2 + お礼1 HIT数 335 あ+ あ-

2017/12/27 13:15(更新日時)

18日にA社の営業部長から内定の電話を頂き、1月5日と出勤日が伝えられました。
「25日の週には入社書類が届くから、役所などで必要な書類を集めて来てね」とも。
しかし、未だに書類が届いていないなか、不安な気持ちで引継ぎをしています。
実質、半休の本日しか役所に行けないので、手ぶらでの出勤が決定しました。
不安解消も兼ねて、人事処理しているであろうA社・本社に内定と出勤日確認をしたいと思い立ちました。
代表電話しか公開していない事と、なにぶん初めての行動なので、どう切り出したら良いのかお恥ずかしながら分かりません。教えてください。

No.2580553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

役所は4日には開くけど

No.2

普通に代表電話でもいいので電話して事情話したらいいでしょうに。

その部長からかかってきたならかかってきた電話番号残ってるのでは?
残ってなくても普通に電話して聞きなよ。

それくらい普通にさっさと出来ないと一応口では申し訳ないと謝られつつも内心では”この先大丈夫か…”って思われちゃうよ。

とはいえ初めての事だからね…私もなんでもがドキドキやったし最初は同じような感じやったわな…笑

頑張りや! 来年はいい年になりますように!

No.3

>> 2 温かいお言葉、ありがとうございます。
そうですね、早速行動に移したいと思います。
今まで事務系で営業したことないのですが頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧