初めまして。2歳と4か月の子供と22の私と36の旦那4人家族です。 旦那が…

回答4 + お礼1 HIT数 622 あ+ あ-

2017/12/29 17:23(更新日時)

初めまして。2歳と4か月の子供と22の私と36の旦那4人家族です。

旦那が働かなくて悩んでます。

うちの旦那はまともに働いてたのは8か月前です。結婚してから始めた仕事は3つありますがすべて3ヶ月間しか働いてません。

今現在も働いてなくて貯金は20万円。支払いも迫っているので私が働いてますが月10万です…

そして、つい最近旦那あてに銀行からの手紙が来ていたので勝手に読むと借金が100万円ある事が発覚。もう最悪です。

もう限界です。離婚の話が出ると逆ギレ。でも仕事はしない。ゲームばかり。家事育児もしない。

本当に辛いです。ですが今私が働けば旦那は後々責めることができます…。ある意味復讐のために意地になって働いてます。私がこれだけ働けるのだからと言えば何も言えなくできる。

そう思ってます…。離婚はしたくても出来ません…怖いです。旦那は何をするかわからないような人です。

車で喧嘩したら赤信号なのに関わらず急にアクセル踏んで100㌔出して3つほど信号無視しました。ゾッとして叫んで止めましたがお前が悪いと言われ終わりました…(1人目妊娠8ヶ月目の時)

あとは、怖くなって実家に逃げた時はドアを蹴り続けずっと叫びつづけられました。(1人目妊娠6ヶ月)
それ以来両親とは勘当されました…。

その他も沢山ありますが、書くと長くなります。

どうすればいいか分かりません。
怖くて全部言いなりで何も言えません。働いて欲しいとお願いすると私が働いてる時間を伸ばしたら?と言われました…

どうすればいいか、また離婚する際どのような手続きが必要か。どんな条件があるのか。どんなことでも構いませんアドバイスをください。

本当に怖いです。中傷はいりません。アドバイスをください。助けてください。

共感 0 レスに返信 自レス削除

No.2580822 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうやったら離婚出来るか…
無料の弁護士に相談して
役所のシェルターに入れる様に手配する。かな?
親には電話で説明して、
何かあったら迷わず警察へと告げる。

怖いね

No.2

なんで結婚、出産したんですか?
36歳であれば、勤続年数、役職など気にしなかったの?

No.3

シェルターに逃げたら、
その年齢じゃ同世代にあいてにされないから若い無知そうな女の子に手だしたんだろね。

No.4

>> 2 なんで結婚、出産したんですか? 36歳であれば、勤続年数、役職など気にしなかったの? 妊娠してからの結婚でした…
お付き合いの時に仕事はされているようで毎日スーツに着替え職場に行っている振りをしていたみたいです…。
実際は無職で何もしておらずただ私と結婚したいがために嘘をつき妊娠・結婚したのです…。

本当に気づかずに結婚してしまったことを後悔しました…。

返信してくださりありがとうございます…

No.5

お子さんを守るためですし、実家に頭下げてでも逃げ込んだ方がいいと思いますよ、危険すぎます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧