人が嫌いというかなんというか、何でこんな生き物なんだろうって思ってしまいます。他…
人が嫌いというかなんというか、何でこんな生き物なんだろうって思ってしまいます。他人を馬鹿にしたような事を言ったり、ネットなどで暴言を言ったり、真実かわからないのに決めつけて批判したりしてるのを見て…何処がそんなに気に入らないんだ。何でそんな事を言うんだ。って思ってしまいます。それに私自身、気持ち悪いものを見ると気持ち悪いと思ってしまうし、他人を下に見てしまう事が必ずありました。それは人間として仕方の無い事なんでしょうけれど、でも人間が皆心優しい人ならば。と思います。たとえ馬鹿になって、何も考えられない生き物になったとしても、優しい世界があればいいのにと思ってしまいます。これは人間不信とかなのでしょうか。優しい人は沢山いるけれど、どんな人であれ何かしら傷をつく言葉を言って、考えている。と思ってしまいます。
No.2581239 2017/12/28 23:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧