私の弟夫婦の事でお話し聞いて下さい。弟は七年前から私の実家の離れで嫁と暮らしてい…

回答1 + お礼1 HIT数 315 あ+ あ-

2017/12/29 20:12(更新日時)

私の弟夫婦の事でお話し聞いて下さい。弟は七年前から私の実家の離れで嫁と暮らしています。
弟は共依存で嫁を束縛し家を檻の様に使い、そんな弟に金銭的に共依存する嫁に愛想がつきました。
檻の中で暮らす嫁は顔が青白く、そんな一人っ子の嫁に子供が生まれてからは、嫁の両親が毎週土日にうちに来る。
もはや、生き地獄のように、共依存の末期症状が出始めていて、嫁の両親が来ると弟は逃げるように車ででかける。
嫁が共依存で物理的な事で利用しているとまだ気がつかない。
子供がいない時から保険金をかけられている弟は、もはやバカなのではないかと思う。
うちの仏壇が離れにあるのに、あのデブブスの豚嫁が居るからお正月であっても誰も何年間も近寄らない。
私はデブブスの豚嫁を弟が檻で飼っている事に、気がついた。
飼っているうちに嫁がどんどんワガママで豚になるし、お世話になっている意識すらないから、ただうちの離れを利用し電気代すら払わない。
そのくせ自分の新車は買うしまつ。
こいつはただの寄生虫だと私もやっと気がついたし、弟は豚を飼う事で精神的な安定を保てない病気なんだと気がついた。
子供ができた時に、私に世話をしてほしいみたいな事を弟から言われたが断りました。
もはや七年間の我慢も限界です。
弟も嫁とも絶縁します。
二人とも精神的に甘えてくるから大嫌いです。

No.2581559 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあ、実際どうしようもない嫁なんだろうけど。
でも、主さんの文章があまりにも口汚いから、つい批判目線でレスしたくなってしまう……。

依存とか言ってるけど、夫婦なら、夫が妻を養うのはごく自然なことだし。
それより、主さんはいつまで実家に居座るの?

No.2

お返事ありがとうございます。
依存だと気がついたのは弟本人が、嫁にしがみつかれてしんどいと言ってきたからです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧