職場に嫌いな女性が居ます。 生理的に受け付けず仕事を辞めるか悩んでます。 …
職場に嫌いな女性が居ます。
生理的に受け付けず仕事を辞めるか悩んでます。
彼女は40代半ばのシングルマザー。
私は20代後半の未婚です。
彼女は新卒からずっと正社員で働いており人事系を担当していたそうで、今は私と同じく非正規の事務ですが当時は旦那も養ってたほどのバリバリのキャリアウーマンだったようです。
私が先に入社して、その方が入ってから1年半程ですが我慢の限界です。仲良くしようと積極的に話をして、ランチをしたり、仕事終わりに食事に行くなどしました。しかし結果的にやはり生理的に受けつけません。
仕事はとにかく出来る方ですが、性格、人間性に難ありです。
とにかく子供っぽく、幼稚園児のよう。我儘で自己中心的。空気が読めません。自分が中心じゃないと気が済まず、自分の思い通りにならないと明らかにむっとしたり大げさに溜息をついたりして怒ります。話し方は常に上から目線で偉そう。何でそんなに偉そうなの?何様?と聴きたくなるほど。自分で自慢をして自分で謙遜。
初めから私を気に入ってたようで、異様に執着されています。服装や、ネイル、髪型、話し方、性格や食べ物、私が仲良くしてる人など何でも真似したがります。歳も離れてるし、見た目もお世話にも若くなく男っぽいので気持ち悪いです。真似される格好としては、ポニーテールにフレアスカートの出で立ちなど。何故かピンクのフリフリワンピを着てきたり。唖然として、一切触れずに居たらその後その格好はお蔵入りです。
常にファッション&持ち物チェックをされておりずっと観察されてます。
私が他の人と話して居たら遠くから走って話に加わりにきたり、毎回なんの話か探られます。人の個人情報を知るのが好きらしく、知ると得意げで嬉しそうです。知らないことがあると不満そう。仕事、休み時間関係なくずっと聞き耳を立てていて、ずっとこっちを見ています。暇なの?と言うほど。お昼もわざと別の部屋で食べたり食べに行くのですが、どこに行こうとなにかしら理由をつけて付いてきます。仕事中も席を同じタイミングで立ち付いてきます。有給も取る日程や何をするかなど。知らせないと不機嫌そうで気分悪いです。
仕事の話を上司としていても何故か加わりにきます。机の上のメモや資料や携帯、パソコン、なにからなにまで覗きます。
しかし、私を見下したり馬鹿にする発言をします。なめられてるなーとも思います。
まるで子供のよう…私は彼女のお母さんではないです。
なにか頼まれる際も、頼む態度ではなくやって貰って当然のよう。飲み会での態度も空気を読まず酷いです。
ご飯に行く際も、店選びはどこでもいいよといい丸投げされた挙句に、提案すると私はそんな店行かないし!とか言われ。やりたい放題、言いたい放題。
仕事できる分たちが悪いです。
6月ごろから徐々に距離を置き今は必要最低限の関わりですが、不満そう。
人に嫌な態度はしても、自分は嫌なようです。空元気そうにしてますが、身にしみてるよう。蕁麻疹が出たりしてみんなに言い回ってますが、アピールがうざいです。
私のせい?と気にはなりますが私も胃痛があったり毎日仕事に行くのが嫌で、休みも嫌な気分が離れません。
新しい回答の受付は終了しました
仕事やめるのはもったいない。貴方が先輩なら堂々としてりゃいいです。うるさいカが飛んでるわでよろしいかと。転職していやな先輩がいても貴方が後輩なら逃げ場はありませんよ。もっと堂々と図々しく仕事をしましょう。最低限のかかわりを貫きましょう。
うちの職場にも独身アラフォーの性格難あり女性がいます。みんなから嫌われていますが本人全く自覚もなく仕事中も携帯いじりばかり。何か言っても素直に聞き入れず反論ばかり。みんなうんざりして彼女には何もいいません。こちらが疲れるだけです。ほっとけばいいですよ、そんか人。うちの独身アラフォーも結婚なんて到底無理だろーし、将来苦労するんだろうなって冷ややかな目で見てます。独身アラフォー女性はまじでキチガイ多いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧