やっぱり一番キレイなピーク時に相手を見つけているのがベストですよね? 30…

回答7 + お礼0 HIT数 457 あ+ あ-

2018/01/06 10:24(更新日時)

やっぱり一番キレイなピーク時に相手を見つけているのがベストですよね?

30代半ば独身女です。

最近は、弟夫婦に子供が2人できてよく遊びに来るので、姪っ子たちの写真を撮って現像したりしています。

両親の分も現像したりしますが、
私が10年前の20代半ば〜後半に参加した友達の結婚式の写真が沢山出てきました。

それを両親や親戚が見て「今より断然若くてかわいい」「この頃ならいくらでもいい人がいたでしょ」「何でこの頃でかわいさがピークの時にいい人を見つけておかなかったの?」
と10年前は本当にかわいかった、もったいなかった。と言われます。

確かに26、27歳頃はピークで
職場にはファンの断然が数人いたり、
結婚式に参加すれば必ず声がかかり、
電話番号を聞かれたり、結婚式をした友達から「旦那の友達があなたに一目惚れしたから、食事会しよう」

と色々な場所で声がかかりました。
出会いも多くあり、男性と2人で出掛ける機会もたくさんありました。

ですが、誰ともお付き合いにはならず
3、4回で終了、音信不通になりました。

それからも婚活をしても実りはなく、
同じように数回で終了。
友人達は全員結婚して子供がいますが、
自分だけ独身のままです。

36歳になりますが、相手もいません。
よく「見た目は普通よりよくて綺麗なのに、何で結婚しないの?理想が高いの?
」と言われますが、
数回会っても男性と連絡が途切れてしまったり、もちろんプロポーズなど一度もなくここまで来てしまいました。

しかも、最近は両親や親戚が言うように
老けてきた。たるみが目立ってきた。
若い頃は可愛かったし元気がみなぎってるけど、今は随分変わった。

ピークの時のように声をかけられることもなくなりました。

自分から積極的に婚活して、男性に声かけていかなきゃならないですが、
年齢のせいで怖がられないか?不安で
あまり婚活も出来ていません。

ピークの時に出会いがあったけど実りはなかったので、
今はどんな風に婚活したらいいのか?
分からなくなっています。

No.2583169 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

見た目がよくても相手ができないならなぜなのかを自分で考えてみたら?
でも親がそんな嫌なこと言うことも原因じゃないの

No.2

周りのプレッシャーもあり、結婚することや相手を見つけることだけに重視しすぎてませんか?
楽しんでますか?相手といるとき心から笑えていますか?
どれだけ美人でも楽しくないと続きません。でも相手が楽しむにはあなたが楽しくないと。
人生まだまだ楽しんでくださいよ!

No.3

もぅ見た目とかの年齢ではないでしょう 出逢いは近くにあるかもよー

No.4

見た目だけじゃなくて本当に主さんが好きな人と出会えるのがこれからかも、外見だって30代の方が綺麗な方もいますしね

No.5

彼氏がいたことはないんですか?

No.6

お礼
皆さんありがとうございます。
もう見た目が、という年齢ではないですよね。でも現実は老ける前に相手がいないと、相手が見つかるのもどんどん困難になると思うので、出来れば結婚したいです。
結婚してないことに劣等感感じて暗くなったりしてました(;_;)
今年は自分が楽しいことをしていきたいです。

No.7

お礼
彼は18歳、20歳〜26歳の時、32歳の6ヶ月間とこれまで3人の方とお付き合いしました。

30代後半になると本当に厳しく感じるので、今年は婚活頑張りたいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧