既婚男性って、奥さんと喧嘩や離婚問題に発展した時に愚痴や相談する相手は、同性(会…

回答5 + お礼1 HIT数 508 あ+ あ-

2018/01/03 12:48(更新日時)

既婚男性って、奥さんと喧嘩や離婚問題に発展した時に愚痴や相談する相手は、同性(会社の同僚や友人など)より、異性(母親や友人や浮気相手など)にするもんなんでしょうか?

夫がそうだったので、なんか気持ち悪いと思ってしまいました。

No.2583283 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通なら同性の友人にしますね。

No.2

自分も同性の信頼出来る友人にしますね。
異性にはしないな。

No.3

決まってはないと思うけど、自分だったら誰かに言いたいともまず考えない話だなあ…。

No.4

家庭内の話を職場の人に話したら広まったらしく旦那はバカだなと思いますね

恥ずかしいし

忘年会時に家族の話とかしたら 私生活バレたり
アホだなと思いました

No.5

軽い喧嘩や愚痴くらいなら、同性異性関係なく信頼できる友人にすると思う。だけど深刻な離婚問題の場合は、なぜか同性の同僚などには言わない。

男はプライドで生きてるから、仕事面だけでなくプライベートでも、友人や同僚など同等仲間の男より劣りたくない生き物。妻に離婚迫られてる情けない男と思われたくない。又は妻が酷いにしても、そんな悪妻を嫁にしたなんてお前馬鹿だなと思われたくない。とか言うアホな理由で同性には話しづらい。

で、自分の弱い所やダメさを知り尽くされていて、別に今更カッコつける相手でもない〝元カノや腐れ縁の女友達〟みたいな存在に相談しがち。
相手女のタイプにより、ビシッと叱って喝入れてくれたり、慰めてくれたり、甘えさせてくれる…からじゃない?くだらないプライドが高い男ほど中身は弱っちいと思うから、愚痴る相手も女に逃げる。
同性に弱って情けない姿は見られたくないという馬鹿なプライドがまだあるから。マザコンなら〝母親〟も有り得るんじゃないかな?ダメな息子をそのまんま受け入れて慰めてくれそうだし。そんな風に思う。

No.6

主です。
異性に相談って方はいないですね^^;
女性って集まれば旦那の愚痴の言い合いになったり、友人に聞いてもらったりするけど。

今回離婚の話になった時に、私はしばらくは誰にも言わなかったんですが、その後親友の1人にだけ相談しました。
そしたら夫は自分の母と浮気相手(相談しただけだと言います)に話したと。
よくよく考えたら女性にばっかり相談してんじゃん!と思い、今回質問させていただきました。
まさに通行人5さんの言う通り、変なプライドがあり男性には話さず、女性や母親に甘えてるんだと思ったら気持ち悪くなりました。
ほんっと気持ち悪い‼︎‼︎

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧