父が先日亡くなりました。 ガンで三年半闘病生活を送りました。 辛くてたくさん…

回答5 + お礼0 HIT数 316 あ+ あ-

2018/01/03 11:11(更新日時)

父が先日亡くなりました。
ガンで三年半闘病生活を送りました。
辛くてたくさん泣きました。今でも思い出して泣くこともあります。
ですが、現在普通の生活を送る自分にびっくりしています。ご飯を食べ、普通に眠ります。会社の人からも元気そうでよかったと言われます。友達とも遊び、笑います。こんなにも早く普通の生活を取いる自分が嫌です。本当の自分がどれなのかわからなくなります。

また母はパニック障害、兄はADHDです。自分は大丈夫、自分がしっかりしなきゃと思う反面、人に甘えることも不得意になりました。家族といる時も気を遣ってしまいどれが素の自分かわからなくなっています。どうしたらいいのでしょうか。24歳女です。

No.2583332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

偉いですね。
ひとり冷静でいらっしゃる。
理性的なことは良いのではないでしょうか?

No.2

そのままで良いですよ。
悲しみに暮れて、仕事が手につかない、友人を無下にしても、仕方がないです。
自分の死のせいで、そんな事になれば、お父さんが悲しむし、浮かばれないですから。

No.3

私はの知り合いはお葬式・後もしばらく泣くことすら出来ず淡々と暮らしていたと言っている方がいました。
その方は主さん同様とてもしっかりした責任感のある方で、主さんに似ているのかなと思います。
自分がしっかりしなくちゃと気を張っているのだと思います。

No.4

家族といる時も気を遣ってしまうのが貴方なんだと思いますよ
どれが自分なのかという迷いは私もありましたが
色んな一面を持っているのが逆に人間らしさだったりしますので
気にしなくていいと思いますよ

No.5

環境によって色んな顔を持つのが人間だとも思いますから、気にされ過ぎないでほしいな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧