旦那の浮気が原因で、別居しています。現在、養育費と貯金を切り崩して生活しています…
旦那の浮気が原因で、別居しています。現在、養育費と貯金を切り崩して生活していますが、限界です。私と三男が病気持ちで、生活保護を受けようと思っています。
長男は、春に就職が決まり、生活保護の受給の為、家を出て行く事になっています。しかし、就職仕立てで、引っ越し費用等のローンを返しながら、生活をするのは難しいと思います。
今、私に振り込まれている養育費を長男の援助として、長男に振り込んでもらった場合、生活保護の収入申請って、どうなりますか?
No.2584718 2018/01/06 04:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
世帯が同一であれば誰に振り込まれても一緒なので、逆に長男が家を出て住所も変更してから長男に振り込んでもらった方がいいし、最低限住まいさえ決まればなんでも最初から揃えてやろうとしなくても引っ越しは可能です。
レオパレスなどの家具付き物件、敷金礼金ゼロ物件、などいろいろあります。
あなたが生保になれば保証人になれないから、旦那さんがなるか保証会社の利用です。
ただ別居しているだけで旦那側にまだ住所などなっているとしたら、世帯が旦那と別だと認められるか微妙なのですが離婚しないのでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧