スーパーに勤めています。一人の男の子が瓶に入ったジャムを買っていきました。わりと…

回答3 + お礼1 HIT数 541 あ+ あ-

2018/01/08 00:47(更新日時)

スーパーに勤めています。一人の男の子が瓶に入ったジャムを買っていきました。わりと大きめの瓶に入ってるジャムです。そしてその数分後その男の子が店内をすごいスピードで走って(多分遊んでた)のを見かけました。そしてまた数分後、なんとその男の子が私のところにきて「これ割れた」とぐじゃぐじゃに割れたジャムの瓶を差し出してきたのです。それはもう悲惨で袋のなかでジャムと割れた瓶の欠片がぐじゃぐじゃに混ざり合わさり、それをみて思わず「うわぁ…」と言ってしまいました。そのあと社員にこれをどうしたらいいか聞いたところ「その割れたのは破棄して、新しいのをお客さんに渡して」との事でした。私はその男の子に新しいのを渡してあげましたがその時に「気を付けて持って帰ってね」と言いました。ですがその男の子はどこ吹く風のごとく私の言葉を顔も見ずに適当に流しそそくさと走り去っていきました。そもそも食べものを粗末にしたあげく注意もまじめに聞かないなんてどういう教育してんだ、と思いました。
お客さまが商品を買われた直後にお客さま自らが商品をダメにされるのって自業自得だと思いますしその度に商品交換しろとかお店をなんだと思ってるのかと言いたくなります。まあお金を出されたものだから交換してほしい気持ちもわからなくはないですが店側は損害ですよね。
あとは冷凍食品を違う場所に放置するとか冷凍食品じゃないものが冷凍コーナーで凍らされていたり、めちゃくちゃなことするお客さんもよくいる。みなさんどう思いますか?スーパーで働いてる方は少なからずこういう経験はされてると思います。意見や経験談などお聞かせください。

No.2585336 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スーパーに勤めてませんが、要冷蔵のプリンが常温のゼリーのカゴにあったり、魚のパックが精肉コーナーにあったりというのは見た事あります。プリンは流石にスタッフさんに言いました。
違う店ですが、小さな子がお菓子コーナーで勝手に食べているのを見ました。
年配の男性がベーカリーコーナーで、ドリンクとセットにならないパンを棚に戻す時、トングを使わないで素手でツンツンした後戻してて、ドン引きでした。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
なんだかその話も悲惨だなあと思いました💦
ドン引きですよねそれも…。
中国人や外人観光客も平気で魚やいろんな食べ物を素手でツンツンしてるのをテレビでみて「うわあこれだから中国人は…」と思いますが日本人もなかなかやりますね。
とりあえず食べ物を粗末にしてるのを見たくないしツンツンしてるのも見たくないしマナーをちゃんと理解してもらいたいですね。

No.3

子供だから新しいやつと
交換してあげたんじゃ?
大人ならそんな事言えないし。
優しい店員さんだと思います。
ケガしなくて良かったです。

No.4

世の中が病んでいるんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧