距離を取りたい人について 当方女性です。 業界の交流会で知り合った男性と…

回答2 + お礼0 HIT数 262 あ+ あ-

2018/01/14 10:23(更新日時)

距離を取りたい人について

当方女性です。
業界の交流会で知り合った男性と距離を取りたいのですが、どのようにすれば良いかわかりません。

連絡先を交換していたので、向こうから仕事の話も兼ねて二度ほど食事に行きました。
私が別件で立て込んでいるのも慮ってか仕事の依頼は来たことがありません。
プライベートのラインが向こうからしょっちゅう来ます。
1週間くらい送らないと遅い、みたいなことをやんわりと言われます。

申し訳ない話なのですが、人間として興味が全くなく、話をしていても楽しくはありません。
それに加えてプライベートは連絡不精のため頻繁に連絡が来ること、すぐに返さねばと思うことが苦痛です。

忙しいことを理由にやんわり誘いを断っているのですが、しつこく誘って来ます。
ツイッターのアカウントも知られているので終始見られているのでは、と思いそれも苦痛です。

このような時、どのように距離をおけばよいのかわかりません。
アドバイスをいただけるとありがたいです。

No.2587352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やんわりじゃなく、ビシッと断ったらいい。
それで今後は相手から連絡が来ても対応しない。

No.2

連絡が来ても誘われてもお返事しなくていいと思いますよ、無視されたら離れていくと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧