バイトの面接

回答4 + お礼2 HIT数 667 あ+ あ-

2007/01/30 10:11(更新日時)

バイトの面接の服装はどんなので行けば良いと思いますか?キッチリした感じの方が良いのでしょうか😠
結構有名なホテルの宴会セッティングとかです💦

あと、私は何回かバイトの面接落ちてます⤵⤵落ちない秘訣とかあればお願いします🙏💦

No.258755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ホテルの面接行ったことありますよ。その時はいつもとかわらないカジュアルな感じで行きました。僕も何回か落ちてますけどポイントはテンションを上げとくことかなぁ。人見知りとか関係なくいっぱい話して質問とかたくさんすれば興味あるんだって思われるし。あとホテルだったら細かい事好きなんですとか言うのはどうですか??

No.2

>> 1 ありがとうございます😃🌷
質問とかですかぁ🙋頑張ってみます‼‼
ジーンズとかもアリだと思いますか?

No.3

でもバイトですよね??逆に固すぎても変だと思いますよ。ジャケットとかで派手すぎないのにすれば全然良いと思います

No.4

バイトでもジーンズは駄目ですよ。特にホテル系なら。
カジュアルスーツぐらいは着用しないと。

受け答えに「え~と」「あの~」は使わない。「ハキハキと聞き取りやすい声で」がポイントです。

No.5

結構有名なホテルならそれなりにきちんとした格好で行った方がいいと思います…。

コンビニとか居酒屋ならカジュアルな感じでも問題無いでしょうけど。

No.6

皆さんありがとうございます💦
参考にさせていただきます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題