大型車の運転手さん

回答3 + お礼3 HIT数 1190 あ+ あ-

2007/02/02 22:01(更新日時)

ずーっと気になっている疑問なんですが、トラック🚚やバス🚌を満タンにすると¥いくら¥くらいかかりますか❓
私は軽自動車なので、¥2700-くらいで満タンになるのですが、『きっとトラックやバスはいっぱい入るんだろ~なぁ…、ってことは、ガソリン代もすごいんだろ~なぁ…。』 といつも思っていました☺
長年の疑問に答えを下さい‼
よろしくお願いします✨
あと、距離によるとは思いますが、どれくらいのペースで入れるのか+燃費なども気になります☺☺☺
よかったら教えて下さい‼

No.258757 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

燃料はドラム缶一本分⛽入りますよ200㍑
それ以上入る🚚🚌あるかもしれませんね。
燃費は大型🚌でリッターあたり3㌔㍍位ですかね。

No.2

🚚や🚌は軽油だからガソリンよりは多少安いけど、それでも200㍑入るタンクなら満タンで2万円以上はかかります💧

No.3

トレーラーです。300は入ります。多分それ以上入ると思いますがいつも百単位でわけてますので、大体300です😊距離は毎日400キロ位走ってます。300入れた次の夕方には200とか⛽決めてますよ😜自営なので単純に⛽代一台分月〇十万ですよ😂それだけ稼ぎがなきゃ誰もやらないっしょ😪どこの運送屋も🚌も利益あって出来る費用なんですよ🚚💨

No.4

>> 1 燃料はドラム缶一本分⛽入りますよ200㍑ それ以上入る🚚🚌あるかもしれませんね。 燃費は大型🚌でリッターあたり3㌔㍍位ですかね。 レスありがとうございます🙇
やっぱりトラック🚚はたくさん入るんですね‼‼
燃費もリッター約3kmなんですね☺
なんだか長年の疑問が解決して凄くスッキリしました💡
ありがとうございました🙇
安全運転でお仕事頑張って下さい🚚💨

No.5

>> 2 🚚や🚌は軽油だからガソリンよりは多少安いけど、それでも200㍑入るタンクなら満タンで2万円以上はかかります💧 レスありがとうございます🙇
そうなんですか‼ トラック🚚やバス🚌は軽油なんですね💡 無知でお恥ずかしいです🙈
それでも2万円以上するなんて💸💸
長距離の車の燃料代を考えたら……😨😨😨
ずーっと気になっていたことなので、スッキリしました☺
それでは、お仕事頑張って下さい。ありがとうございました🙇

No.6

>> 3 トレーラーです。300は入ります。多分それ以上入ると思いますがいつも百単位でわけてますので、大体300です😊距離は毎日400キロ位走ってます… お礼遅れてすみません🙇
300‼‼すごいですね😲😲😲 想像出来ない量です😱
それでも次の日くらいにまた給油なんて😲
お仕事とはいえ月の燃料代も半端ないですね🙈
ウチは旦那さんが通勤で使うので、二人で月3万弱ですね💸 それでも高い方だと思いましたが、やっぱりトレーラーは凄いです‼
これからも安全運転でお仕事頑張って下さい😊
ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧