叔母がわざとすることですが、留守をしている時に叔母と弟夫婦が一緒に、我自宅に住居…

回答6 + お礼10 HIT数 878 あ+ あ-

2018/01/14 19:51(更新日時)

叔母がわざとすることですが、留守をしている時に叔母と弟夫婦が一緒に、我自宅に住居侵入しておりました
叔母が鍵を盗むことがあった為に再三に渡り返す様に連絡致しておりましたが 知らないとずっと嘘つきながら
その鍵を使って入室しておりましたが、帰宅後、自宅に何もありません 空き巣状態ですが 叔母がした事です
叔母がわざと片付に来たと話をしております 泥棒じゃないと叔母が話ておりますが 窃盗 住居侵入 叔母と叔父夫婦
未だに何一つも返さずにいることです 裁判することを検討致しております 叔母がわざとすることですが
此れ迄にも、何度も嫌がらせがありました お金に困ったからです ネットオークションに出品する事がありました
叔母が反省することがない人です 今、叔母に対して全く連絡致しておりません どうするか?検討中です

No.2588377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
参加者締め切り
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何度かスレを立ててらっしゃる主さんですよね。
最近だと着物を盗まれ返してくれないとか

素朴な疑問なんですが
身内と言えども、既に窃盗の様な認識になってるにも関わらず
安易に侵入させない為の対策は一つもされて来なかったのですか?
鍵を替えるとか、大切な物は知られてない別の場所へ保管するとか

• << 14 どうして着物だということか ⁉️ 叔母とお知り合いとみなす

No.2

>> 1 弁護士は叔母に警告書 送達しておりました 再三に渡り弁護士が電話しております 入室禁止 窃盗になる
弁護士から注意されておりますが、全く知らないふりをしていることです こちらも出来ること全部しております
それが、わからない叔母に対してどうすることができるか? 叔母が窃盗することが問題です
何時も従姉妹に渡している様です 叔母のお知り合いですか?関係者ですか?

No.3

警察に通報してますか?
叔母さんがやったにせよ、盗みは犯罪ですよ。

No.4

裁判まで行かなくても弁護士に相談していろいろとできることはありますよ。

No.5

引越せば?

No.6

常識があったらこんなこと致しません 叔母が盗むことに参加する叔父夫婦が叔母にお金を借りたから
未だに返さずにいる為に同様にしております 叔父が当家にもお金を借りて返さずにおります
ずっと前から借りたら返さずにいる叔父夫婦です 弁護士から警告書を送達しております
お金の為に窃盗する等 親族だから何時も同じことをしております
関係者ですか?

No.7

>> 4 裁判まで行かなくても弁護士に相談していろいろとできることはありますよ。 裁判することが普通です 弁護士数人と一緒に打ち合せしております

叔母がわざとすることが問題です 弁護士にあたくしの話を聞いてないじゃないか?叔母が話をしておりますが
判事に話す事です 当方の弁護士事務所に叔母が何度も嫌がらせする連絡致しておりました
弁護士が依頼人の味方です

No.8

>> 5 引越せば? お金がとても必要ですが⁉️

No.9

主さんも日本語が伝わらないのですが日本の方なんでしょうか?
日本の方じゃないなら、お国柄もありますし何故警察へ届けないのかもわかりません…(´・ω・`)

• << 11 弁護士と一緒に検討中です
  • << 12 叔父とお知り合いの方ですか?
  • << 13 日本 法治国家です 法的効力 御存じない人とみなす

No.10

>> 9 本当に書いてあることが、叔父とそっくりです

No.11

>> 9 主さんも日本語が伝わらないのですが日本の方なんでしょうか? 日本の方じゃないなら、お国柄もありますし何故警察へ届けないのかもわかりません…… 弁護士と一緒に検討中です

No.12

>> 9 主さんも日本語が伝わらないのですが日本の方なんでしょうか? 日本の方じゃないなら、お国柄もありますし何故警察へ届けないのかもわかりません…… 叔父とお知り合いの方ですか?

No.13

>> 9 主さんも日本語が伝わらないのですが日本の方なんでしょうか? 日本の方じゃないなら、お国柄もありますし何故警察へ届けないのかもわかりません…… 日本 法治国家です 法的効力 御存じない人とみなす

No.14

>> 1 何度かスレを立ててらっしゃる主さんですよね。 最近だと着物を盗まれ返してくれないとか 素朴な疑問なんですが 身内と言えども、既… どうして着物だということか ⁉️ 叔母とお知り合いとみなす

No.15

主さん、此方には相談をする為にスレを立ててるんですか?それとも愚痴を聞いて貰いたいだけ?

言い分が余りにも一方的と言うか、質問に対してもスルーされてるし。
そして、何故だかレス者に対して喧嘩腰。

何より『関係者ですか?』って意味が分かりません。
まさか気に入らないレスや求めてないレス者は叔母さんの関係者であり敵とでも思われてるんでしょうか?

だとしたら、そんな訳がありませんよ。

色々積み重なってさぞや心労が溜まってるとお察しします。
精神状態に異常を来すのも否めないと思います。

けど、ここで話を聞いて貰いたいなら、もう少し落ち着いて。

自分の言い分を機関銃の如く吐き出すのではなく、レス者から頂いた回答を冷静に読みつつお返事なさってみて下さい。

会話をキャッチボールする様に。

No.16

>> 15 警告書を送達されたとみなす 代理人

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧