男性に質問です!バツイチ女

回答3 + お礼2 HIT数 906 あ+ あ-

2007/02/01 14:23(更新日時)

ってどう思いますか?私は今協議離婚中。原因は夫の浮気。隠し子まで発覚しました。私達夫婦には子供はいません。そんな私の事情を全てわかった上で付き合ってくれている彼氏がいます。彼は26才私は25才です。彼は時折私と結婚したいという発言をします。正直嬉しいです。しかし私はバツイチになりますが彼は初婚です。彼や彼の御家族に申し訳なくて彼の結婚話をあしらう日々です。私自身結婚はしばらくはしたくありません。彼にはその旨を伝えたのですが上記の通りです。結婚を前提に付き合ってくれている彼に対して感謝する反面、申し訳ない気持ちでいっぱいです。私は傷物ですし結婚の意志もなく、こんな状態でこのまま付き合ってよいのか悩んでいます。
みなさん、バツイチ女はどう思いますか?やはりリスクは大きいし重いですよね。
ご意見よろしくお願いしますm(_ _)m
離婚成立していないくせに社会に反する行動をとっていることに反省しています。そんな女の文章に目を留めて下さり有り難うございます。

No.259163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最近は気にすること無いと思います!
それだけ経験している訳だからシビアに捉え繰り返さぬことが重要。お幸せに🙌

No.2

>> 1 ご意見有り難うございます。
同じ過ちを繰り返さないことが大切ですよね!アドバイス有り難うございます!
彼の実家は田舎でご両親も固い職業なので気になっていたんです。有り難うございましたm(_ _)m

No.3

私も①さんと同じです
まして、お子さんがいないならなおさら乗り越えられると思いますよ!主さんも彼も若いんだし…これからはお二人の幸せに向かって下さい 応援してます

No.4

>> 3 ご意見有り難うございます!
彼も(離婚に関して)気にしなくていいよ、と言ってくれます。ここの皆さん、彼に感謝です!前向きに考えていけそうです!有り難うございましたm(_ _)m

No.5

私は主さんと似たような経験あります😃前の旦那が浮気したというわけではありませんが、子供なしで離婚し、しばらく結婚はしないつもりでした。でも彼に会い、彼も彼の両親も私がバツイチだということは気にしないと言われ、再婚しました😃彼や彼の両親にはすごく感謝しています😭私が気にする方が彼の気持ちをわかってないと感じ、今は全然気にしていません😃本当に幸せですし、彼もそう思ってくれていると思っています💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧