結婚は妥協するものですか? 既婚者の方々は今のパートナーを愛して結婚しましたか…

回答9 + お礼9 HIT数 1023 あ+ あ-

2018/01/23 20:40(更新日時)

結婚は妥協するものですか?
既婚者の方々は今のパートナーを愛して結婚しましたか?

それとも世間体の目を気にして、おさまるしかなかった? まあ いいかな程度? 出来ちゃた結婚? 好きな程度で結婚?

自分は40代の男で年収は低いです!200万円
もう十分な程遊んで自由に生きてきました
1人でいるのも飽きてきたので、そろそろ特定の女性の物になってもいいかなと考える年齢になってきました
出来るなら子供が欲しいと思ってます
結婚相手には条件が少なからずありますよね?
経済力など...
今 3人の女性にアプローチされて
どちらを選ぶべきか迷っています
結婚されて色々な苦労もある先輩方の意見を聞きたいと思い投稿しました

A子→40代後半 容姿端麗で顔がドストライクです! 性格も凄くよく常に低姿勢でフィーリングがしっくりくる
仕事は宝石商で全国展開し海外にも店を持つ方で昔モデルもしていました
お金には困らせないと言ってくれてます

B子→30代半 容姿はまあまあ 顔も世間からは美人扱いだけど好みの顔ではない 性格もまあまあ 有名企業の2店舗の店長をして年収900万円程度

C 子→25才 容姿端麗 顔もまあまあ
性格もまあまあ 仕事はキャビン アテンダント

子供の事を考えるとC子が無難かとは思ってますが経済力が心配です
親は亡くなりましたが母はまだいきてます ピンピンだか先が長くやっかい一人娘だった為に遺産は沢山あり婿養子にならなきゃダメみたい

結婚で失敗したくないです
子供いなくても金がありゃ幸せだよ?
子供はやっぱいた方がいい?
若いのがいいなどあると思うし

先輩方 力を貸して下さい
先輩方の意見を聞いて相応しい相手を選びたいと思ってます

No.2591810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供ほしいならB子。
子無しでいいならA子。

C子は主さんの給料じゃ子供産むこと考えたら生活していけない。

No.2

どの方も あなたにはもったいないです。

No.3

モテモテなんですね、主さん。( ゜Д゜)

C子の年収が少ないとしたら、主さんの収入だとキツく苦労させることになるので
特に年収が自分より上のことを気にしなければ、A子やB子。
ただ、お金とかではなく、長く一緒にいたいと思える人を選んだほうがいいですよ。

No.4

妥協とか、お前が言うな!って周りは思うだろうけど。

C子は若くてキレイだからこれから一生一緒にいてくれるかはわからないだろうね。結婚して現実を見て冷めるかもしれないね。だんだん現実みると他の人がよくなりだして今流行りの不倫とかもあるかもね。
年の差結婚の離婚率が非常に高いそうなので。

あとの人たちは年齢的に自分の今選択したことに責任をもつと思う。

No.5

>3人の女性にアプローチされて
要は三股なんだ

どれもないでしょう
相手
別に主さんじゃなくても困らない
選ばれる要素が全くないからね

No.6

すべて事実なら驚愕です。年収200万の40代の男性がそれほどモテるとは…
B子さんがベストでしょうね。

No.7

>> 1 子供ほしいならB子。 子無しでいいならA子。 C子は主さんの給料じゃ子供産むこと考えたら生活していけない。 B子は好みの顔じゃないけど、好みの顔じゃなくても続きますかね?
C子は遺産が凄くあり
受取人でもう 貯蓄も凄く心配ないよとは言ってくれてます

No.8

>> 2 どの方も あなたにはもったいないです。 それは百も承知です
相手に選ばれて光栄と思ってます

No.9

>> 3 モテモテなんですね、主さん。( ゜Д゜) C子の年収が少ないとしたら、主さんの収入だとキツく苦労させることになるので 特に年収が自分… 今 甲乙つけがたいから先輩方の意見が欲しく投稿しました
自分は稼ぐ才能がない人間だと弁えて生きてきました。その為 幸せを掴む為には逆玉しか道はと言い聞かせきました
若い頃から何故かしら令嬢の方にモテます 若い時は何かしら気にいらないと断ってきましたが、私もそこまで選べる年ではなくなってます!

No.10

>> 4 妥協とか、お前が言うな!って周りは思うだろうけど。 C子は若くてキレイだからこれから一生一緒にいてくれるかはわからないだろうね。結婚し… 凄くいい意見ありがとうございます
今は自分は20代に見られますが急に老け込む可能があり捨てられるかも知れないとも考えていました
年齢がなるべく近いA子やB子がいいのかとも考えてました

No.11

>> 5 >3人の女性にアプローチされて 要は三股なんだ どれもないでしょう 相手 別に主さんじゃなくても困らない 選ばれる要素が全くな… 言いたい事はわかります
遊ぶだけの能しかなく女たらしなのに
自分のように男としての魅力がないの承知です

何故 自分なんかと結婚したいのかさえ分かりません

No.12

>> 6 すべて事実なら驚愕です。年収200万の40代の男性がそれほどモテるとは… B子さんがベストでしょうね。 自分の何処がいいのか謎です
周りからは女性が欲しがる男だよねなどお前のような人間で生まれたかったと言われます
今は女性が収入多い時代になったからでしょうか? 女性が男を選ぶ時代だとも聞きました
B子ですね
ありがとうございます

No.13

ごく庶民の自分には、分からん世界だが、フィーリングが合うのは大事だなと思う。結婚はゴールじゃないからね。その先が長いから、最初に、何か違うとか合わない感じがあると、いずれダメになることが多いかな。

No.14

経済力が心配って女のセリフだから。

No.15

>> 14 昭和の人の考えですよ。今は稼げる女性が多く自立できてる女性は相手を選ぶ権利があります。女性が食わして行くは不思議ではないです

No.16

何でそんなに年収が少ないの?
家の旦那は、60過ぎて定年退職しているけど、定年退職した会社で再雇用契約で働いてるけど、あなたよりも年収ありますけど?
まだ40代なんだから、もっとスキルを身につけて、結婚相手に尊敬してもらえるのうな人になったらどうです?
それに、いまのあなたはAさんもBさんもCさんも、どの方とも合わないと思います。
もし相手の財産狙いなら、人間としても男としても情けないですね。
そんなこと言ってないで、自分の身の丈に合った人と結婚しなさい。

• << 18 生きる為に嫌いな職種で働くのを辞めたのです。 昔から好きなもので給料が少なくてもいいと感じてプロの道を選びました 今 凄く幸せです 好きな事が仕事になってます

No.17

>> 16 財産目当てなら若い頃にとっくに結婚してます。若い頃から何故かしら金持ち女性に好かれてました。色々 事情がありまして稼ぐ事に疲れ果てました
20才の頃には月手取り90万円ありたした 28才には独立して月手取り140万円ありました。生きる為に稼ぐのが疲れたのです! 女性も財産目当てで結婚する方もいるでしょう?結婚する前に少なからず旦那の仕事や年収を見てないとは言わせませんよ。
他の男性にない魅力的要素や尊敬が、その三人の女性には感じてるみたいです

No.18

>> 16 何でそんなに年収が少ないの? 家の旦那は、60過ぎて定年退職しているけど、定年退職した会社で再雇用契約で働いてるけど、あなたよりも年収あり… 生きる為に嫌いな職種で働くのを辞めたのです。
昔から好きなもので給料が少なくてもいいと感じてプロの道を選びました
今 凄く幸せです 好きな事が仕事になってます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧