ネットで客作ってる占い師、呪術師、霊能者などの怪しい業者に一回数万から数十万、過…

回答4 + お礼0 HIT数 451 あ+ あ-

2018/01/25 18:06(更新日時)

ネットで客作ってる占い師、呪術師、霊能者などの怪しい業者に一回数万から数十万、過去全部合わせるともう何百万も使い、未だに彼らに頼り続けようとしてる知人がいます
なかなか状況が改善しなければ相手を詐欺だと批判しながらも執着しまたお金を払い、そのうち本当に見切ってもまた他の同種の業者を探します

ちゃんと途中で相手を見切ったり詐欺だと批判できるぐらいだから正常な判断はできてるのに、その手の業者は全部詐欺だと言う忠告には耳を貸しません
意味がわかりません
どういう基準で動いてるんでしょうか?
どうしたらいいんでしょうか?
宗教ではありません
宗教には一切興味ない人です

知人は金持ちでも何でもありません
生活保護受給でトイレ共同風呂なし4畳ワンルーム
服は各季節一着ずつしか持ってない
テレビも冷蔵庫も洗濯機もガス台も家にない
水分は水道の水だけ、食費は一日五百円以内
その他生活必需品すべて百均という生活しながら切り詰めて溜めてまで彼らへのお金を払ってるのです

No.2592509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それがその人の生きがいなんじゃ無いの?

No.2

生活が困窮してると視野や思考も困窮するんですよ。
おまけにその調子なら孤独でしょ?人とリアルに関わらないからますます世界は狭くなります。
そうなってしまった人には普通の人の普通の感覚は通用しません。

No.3

冷蔵庫もガスもない生活って何食べてるの?

No.4

占い依存。霊能者依存だと思います。きっと心の拠り所を探しているのでしょう。満たされない思いを占いや霊能者頼りにしているのだと思います。病院の先生に相談してみたらどうでしょう?役所のケースワーカーにも相談してみたらどうでしょう?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧