自分には好きな人がいるのですが今日、その人が面白半分で窓から顔を覗かせてビックリ…
自分には好きな人がいるのですが今日、その人が面白半分で窓から顔を覗かせてビックリさせようとしてたんです。
その場には4、5人ほど一緒にお仕事してた状況です。
自分は間近で覗かせた顔を見てしまって凄く驚いたんです。
その人が部屋に入ってきたので驚きましたよーと伝えて、その人も嬉しそうな顔をしてたんですが、自分はその人に他にも話をしようとしたらその人は他の人に声をかけ始めたんです。
これって嫌われてるんですかね?
露骨に話をしないようにしてるって感じです。
特に最近、それが多く感じます。
無意識なのかもしれないけど。。。
また、仕事の都合で全員が集まる時があったのですが自分が壁際で待機して他の人が揃い始めて、好きな人も部屋から出てきて並ぼうとしたときに自分と近い位置になってその人が気づいて一歩下がってしまったんですがそれも嫌われてますかね?
勿論、嫌われてるのかなと思い、ショックであからさまに何歩も下がっちゃいましたけど。。。
今までの関係性は自分が甘えてくるのでその人も可愛がってくれてたという感じです。
仲もすごく良かった方です。
顔を合わせる時はお互い笑顔で変な雰囲気も特に感じ取れませんでした。
会話も以前は楽しく出来てましたし、自分から素直にその人のことを慕ってますって伝えたり態度に出してたのでその人から見てもとても可愛い年下という風に見てくれてたと思います。
最近は笑顔はあっても会話とかあまりしようとしてくれなかったり、変に避けられたりされます。
でも、笑顔でいてくれてるし面白いことをしてくれたりもあるし、自分から声をかけたら嫌な顔をされたりもなくどちらかというと嬉しそうな顔をすることが多い気がします。
迷惑だったりするんでしょうか?
しつこいって思われていたりとか。。。
コメントお待ちしております
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
やはり好意出し過ぎたんですかね。。。
そうなる前は、その人からスキンシップ多めで仕事の時もそうじゃない時もいつも楽しそうでした。
元から笑いをとる所があるのからかもしれませんが。
1度だけ小動物をなでるみたいな仕草を自分にしてきたことがあります。
髪の毛をわしゃわしゃとされました。
それとメールで少し本心を聞いてみたら「皆のこと大好きだし○○さんも同じだよ。だけどメールは返せない時もあるからそれは分かってほしいかな」とのことなので少し迷惑してたのかもしれません。
正直に言えないからかなりオブラートに包んだと思われます。
メールというよりは仕事場でいろいろな話できたらいいなとのことなので、あれですが恋心に気づいてての発言ならやはりこれ以上は入り込めないですし。
話の方向性は仕事上ではいい方向になってますが、それでも少し様子見してみようと思います。
コメントありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧