自分の家族に 30さいで無職。 スーツを着てパソコンを使うかっこいい仕事がし…
自分の家族に
30さいで無職。
スーツを着てパソコンを使うかっこいい仕事がしたい!というなんとも中身のない目標を掲げ、バイトもせず、パソコンで仕事探し。そろそろ貯金が底をつきるころがやってきます。
そんな恥ずかしい人がいたらどうしますか?
バイトしない理由は、バイトみつけてすぐに仕事が決まったら困るから。無職期間は七年。
私は、事務の入力業務はしています。パソコンには詳しくありません。そんな私より、、出来るのかな?って感じです。入力業務したことないですし、新しいパソコンを接続することも出来ず、業者をよびました。現在別居してますが、彼が帰省してパソコンでネットや動画をみてから、帰ったら、必ずパソコンにウイルスが入ったり不具合が生じます。
お金が底をつきたら帰ってくるしかないでしょう。
こんな人でも家族。社会に迷惑かけないように、面倒みますか?
No.2593174 2018/01/25 15:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
無職になり2年間の条件で同居し、その間、パソコンの勉強に教室に行くように促すも拒否。役場の臨時の仕事を募集しており、面接を受けるように言うも拒否。スーツきてパソコン使う仕事だったのに。。
周囲の人からうるさく言われるようになり、逃げるように都会へ。こちらから連絡しないかぎり連絡もなく。無駄にプライドが高いから、変なことにならないといいなと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧