血液型について

回答19 + お礼17 HIT数 2020 あ+ あ-

2007/02/02 23:36(更新日時)

私はよく、A型でしょ?と言われるのですが、B型だよと言うといきなり嫌な顔されたり、今までの性格をいきなりB型の性格に当てはめられたりして、ショックを受けます。
B型はあまりよくないイメージがついていますが、私は血液型と性格は関係ないと思います。
皆さんはどう思いますか?
また、両親がA型とAB型なのですが、同じ方いたら、意見下さい。

タグ

No.259440 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も関係ないと思います。
私A型なんですがしょっちゅうO型に間違えられますから💦
ちなみに主人はB型で『AとBは相性悪いよ』って知り合いに言われた事あるけどすごく仲良しだし、だから血液型で批判する人はあまり好きじゃないです⤵
ちなみに私の親もAとABですよ。

No.2

私はAですが、B型の友達と性格合いますよ😃私もよく、「気分屋で変人だから、あなたはO型ぢゃない⁉だからB型と気が合うんだよ」って言われた事ありますよ。B型とO型って紙一重みたいですね😃私の家族皆、A型ですが、皆性格違いますよ。

No.3

>> 1 私も関係ないと思います。 私A型なんですがしょっちゅうO型に間違えられますから💦 ちなみに主人はB型で『AとBは相性悪いよ』って知り合いに言… ありがとうございます。同じ考えでうれしいです。私の旦那はA型です、1さんと逆ですね!
でも私の旦那もA型っぽくないので、ますます性格と血液型は関係ないって思います。

両親の血液型一緒ですね。でも兄弟で私だけB型です…

No.4

>> 2 私はAですが、B型の友達と性格合いますよ😃私もよく、「気分屋で変人だから、あなたはO型ぢゃない⁉だからB型と気が合うんだよ」って言われた事あ… ありがとうございます。やはり、同じ血液型でも性格は違いますよね!
でも、B型に偏見を持っている方、たくさんいるので嫌で仕方ないです。

No.5

関係ないですよ。知人には、Bに見えない人もいるし、まさしくBっぽいと感じる人もいます。Bっぽいって言葉は変ですが、父親はBです。

No.6

>> 5 ありがとうございます。関係ないという意見うれしいです。やはりB型でも色々な方いますよね、人間を4つの性格に当てはめるなんておかしいですよね。

No.7

確に、A型の人が嫌な事言ったりすると、血液型のせいにされないのにB型の人が、A型の人と同じ嫌な事言ったりしてしまった時、必ず血液型のせいにされますょね。私がもし「B型」だとしたすごく嫌な世間だなって思います。B型って聞いただけで、嫌な顔する人こそ「もし自分がB型だったら嫌な思いするだろうから、変な先入観はやめよう」っていう考えのない自己中な人だと思いますよ。

No.8

うん😊 血液型は性格になんの影響もありません
よく血液型は何型?ってきかれる時がありますが 俺の場合 めんどくさいので その都度 適当に答えますね😃

あんまり ムキになって性格を血液型で分類しようとしてる人には 正直 引きますね😱

No.9

>> 7 確に、A型の人が嫌な事言ったりすると、血液型のせいにされないのにB型の人が、A型の人と同じ嫌な事言ったりしてしまった時、必ず血液型のせいにさ… まさにその通りです…B型だから損をするような場面がある気がします。それで何度も嫌な思いしてきました。

No.10

>> 8 うん😊 血液型は性格になんの影響もありません よく血液型は何型?ってきかれる時がありますが 俺の場合 めんどくさいので その都度 適当に答え… ありがとうございます。私も何型?と聞かれて、わからないと答える時ありますよ。
新しいバイトを始めた時、パートのおばさんが自己紹介もそこそこに血液型を聞いてきました。B型ですと答えてたら、『私はA型が好きだから、A型がよかったなぁB型はちょっと…』と言われて、ショックでした…。他の人にも『前はA型とO型しかいなかったのに』と言ってたらしいです。
それから、自分の血液型は言いたくなくなりました。

No.11

私A型ですが周りから絶対違う!って何故か断言されてますよ(^_^;)うちの旦那B型ですが仲良しです‼喧嘩もないですよ。友達にもB型の子居るけど産まれた時から一緒だしズバズバ言って助けてくれたりするんで私にはお姉ちゃんですよ😃Aの私とBの旦那からABの子が産まれました‼主さんとなんだか似てますね。勝手にごめんなさい。気にしなくていいと思いますよ😃

No.12

血液型のスレはよく見かけるけど…行動する時に集団か?単独かと、言う質問スレで集団行動型で全ての血液型が揃って単独行動型でも全ての血液型が揃いましたね^^;

血液型で性格がどうのこうのって狭い視野の人達と思いますね(-ω-;)

骨髄を移植すれば血液型が変わるのを知らないんだから(-ω-;)

No.13

私はABなんですけど…それを言うと変わり者、二重人格って言われるのがイヤで、人にはあまり言いません…全然知らない人は私を絶対O型だと言って思っています そんなところがやっぱりABかな~

No.15

14番さん、骨髄移植してO型からB型に変わったら、自己中になっちゃうって事ですか?

No.16

>> 11 私A型ですが周りから絶対違う!って何故か断言されてますよ(^_^;)うちの旦那B型ですが仲良しです‼喧嘩もないですよ。友達にもB型の子居るけ… ありがとうございます。A型とB型でも、仲良いですよね。うちと似てますね☆
お子さんはAB型なんですか。うちの子は、O型ですよ。

No.17

>> 12 血液型のスレはよく見かけるけど…行動する時に集団か?単独かと、言う質問スレで集団行動型で全ての血液型が揃って単独行動型でも全ての血液型が揃い… ありがとうございます。単独と集団、人それぞれなんですね。
骨髄の話、ネットかなんかで見たことあります。
ますます性格と血液型は関係ないと思いましたよ。

No.18

>> 13 私はABなんですけど…それを言うと変わり者、二重人格って言われるのがイヤで、人にはあまり言いません…全然知らない人は私を絶対O型だと言って思… ありがとうございます。確かにAB型もそういう風に言われますよね。他の血液型も良い所とか悪い所言われますけど、根拠はあるの?と思います。

No.19

血液型で悩んでる人ってA型以外の方が多いと思いませんか?日本人はA型が多いからかと勝手に思ってます。ちなみに私はB型旦那はA型。約束破るのも部屋を散らかすのも旦那様😁めっちゃワガママなA型の友人もいます。貴重面なB型もいます。私は典型的なB型だと言われたりA型O型だと言われたり。そういう話題をふってくる人はA型が多い気がするのは気のせいかな?言いたい放題言われるから私はA型の人はちょっと苦手です。

No.20

あれ?14番さん、反論できなくなったのかな?14番さんの意見聞かせて下さい。

No.21

>> 14 削除された回答 ありがとうございます。確かに、14さんの会社にいるような人はいます。
でも、そこで血液型に結び付けてしまうのが悲しいです。
大切なのは、その人達の血液型じゃなく、性格や人間性だと思います。

No.22

全く関係ないとは思いません😃
血液型のもった性質と言うのはあると思います😃
日本人などの農耕民族はA型が多く、欧米などの狩猟民族はB型が多いと聞いたことがありますよ😊

性格は後から周りの環境で作られていくものだろうから、あんまり血液型は関係ないかな😥

No.23

>> 19 血液型で悩んでる人ってA型以外の方が多いと思いませんか?日本人はA型が多いからかと勝手に思ってます。ちなみに私はB型旦那はA型。約束破るのも… ありがとうございます。確かに日本はA型が多いですよね。19さんの言ってる通りかもしれませんね。
うちの旦那もA型で、19さんの旦那さんみたいな感じですよ。

No.24

>> 22 全く関係ないとは思いません😃 血液型のもった性質と言うのはあると思います😃 日本人などの農耕民族はA型が多く、欧米などの狩猟民族はB型が多い… ありがとうございます。性質ですか!日本にA型が多いのはそのためなんですね。
性格とは、やはり違いますよね。

No.25

血液型なんて関係ないですよ。
私の凄く親しい友人には、偶然B型とAB型がめちゃめちゃ多いけど、私の友人はどの血液型の人も、人間味のある心優しい人が多いです。
14さんの周りにいる人達みたいな人もいれば、私の周りにいる人達みたいな人もいる。
だから、関係ないって事です。

No.26

>> 25 ありがとうございます。25さん、私もそう思います。
どんな人達と接してきたか、接しているかで血液型の意見は人によって違いますが、そんだけ色々な人がいるって事ですよね?

No.27

ちなみに、O型はモンゴルなどの遊牧民族に多いと聞きました😊

性格ではなく、性質で考えるとちょっと納得できて面白くないですか❓😊

血液型で差別したり非難する人は、その人の性格が問題ありだと思います😣
だから気にする必要ありませんよ😊

No.28

>> 27 そうなんですか!たしかに面白いですね☆
でも、血液型で性格判断する人多いですよね…。
なんででしょうかね?

No.29

それぞれの血液型の性質はやっぱり多少は性格に影響してると思います💨B型はやっぱりマイペースな人が多いし、だけど自分を持っていてとても素敵だと思います✨良い悪いも人によるし、血液型にあんまりとらわれないで、その人個人の人間性を見ることが大事だと思います🙌

No.30

あたしもAB型っていうと相手に変な目で見られますが、別に気にしません😃 逆にそれを楽しんでますね😁 人それぞれだし、あたしはa型もb型もo型もみんな好きですよ💕
嫌な人は嫌ですけど、血液型がこれだからってゆうのはありませんね。ちなみにうちの旦那はB型でとても素直な人です😃 なんでもすぐ言って喧嘩がたえないですけど、5分後は仲直りって感じですね

No.31

>> 29 それぞれの血液型の性質はやっぱり多少は性格に影響してると思います💨B型はやっぱりマイペースな人が多いし、だけど自分を持っていてとても素敵だと… ありがとうございます。性質は多少性格に影響してるとなぜ思ったんですか?
やはり、B型にマイペースが多いからでしょうか…。よかったら教えて下さい。
確かに、個人の人間性を見る事が大事ですよね。それがすべてだと思います。
血液型の性格に全く当てはまらない人もたくさんいるし、その逆で当てはまる人もたくさんいるだけかと思います。

No.32

29さん、マイペースってどういう行動をマイペースというのですか?私はA型なんですが、マイペースだし、気分屋だし、自分をちゃんと持ってるからO型ぢゃない⁉って言われるんですが💦

No.33

>> 30 あたしもAB型っていうと相手に変な目で見られますが、別に気にしません😃 逆にそれを楽しんでますね😁 人それぞれだし、あたしはa型もb型… ありがとうございます。気にせず逆に楽しむ事が出来るのは、すごいですね。
私はすぐ色々と悩んでしまうので、見習いたいです。
旦那さん素直な方なんですか!人それぞれって事ですよね。

No.34

>> 32 29さん、マイペースってどういう行動をマイペースというのですか?私はA型なんですが、マイペースだし、気分屋だし、自分をちゃんと持ってるからO… 私も同じく疑問に思いました。私はあまり自分を持ってないし、流されやすい所あるんですよ。

No.35

私の友達はBが多い!周りのBはひとくせあるけど頭の回転が早いし面白いキャラが多いから好きですよ。てか初めから好きも嫌いもないんですけど。多少血液もなんかしら性格とかあるのかなぁとは思ってます!
Bと聞いて変な顔するとかよく聞くけどそんな人は嫌ですね。AでもOでもBでも血液関係なく性格悪い奴は悪いもん。

No.36

>> 35 ありがとうございます。なぜ血液型と性格が多少関係あると思うんですか?よかったら教えて下さい。
確かに、血液型関係なく、性格悪い人は悪いですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧