脱税報告 恐喝報告 刑事事件になるかも 京都府のある場所で事務所を経営して…

回答6 + お礼0 HIT数 347 あ+ あ-

2018/01/29 01:23(更新日時)

脱税報告 恐喝報告 刑事事件になるかも

京都府のある場所で事務所を経営しております。 ある司法書士と仕事の取引しておりますが、仕事の紹介料が凄いです。当然領収書もありません。詳しく言いますとAさんがその司法書士に仕事の依頼をし専門外の仕事の場合は、電話にて私に仕事がある旨の連絡があります。そのAさんに私が仕事の内容を聞き仕事をさせて頂き、Aさんに請求をします。仕事が終わった頃に、司法書士から電話が入ります。内容は18万円で請求をして10万円バックを持ってこい このような流れで仕事をし年間200万円位バックを支払っています。領収書書いて欲しい旨を言いますと、細かいこと言うと仕事まわさないぞ と脅してきます。このような付き合いをして10年以上2000万円以上のお金を脱税してます。司法書士という名誉のある方がこのような事をしている 一度調査してみて下さい 必要があれば、司法書士会等の連絡先は教えます 

No.2594406 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんの気持ちはわかるけど、相手は司法書士。
連絡先とか拡散することが、主さんを不利になる恐れがあるので
他の相談機関で相談したほうが良いと思います。
また、そんな司法書士の仕事をしていると、問題が表に出たときに
巻き込まれるので、切ったほうが良いのではないでしょうか。

No.2

それ、ここでなく司法書士会や税務署に告発したらいい内容です

No.3

なんで他力本願?
そんなもん、自分で何とかしなよー。

No.4

しかるべき専門家に相談してください

No.5

弁護士に相談して下さい。

No.6

悪いことが出来るのは法律をよく知ってる人か法律を気にしない人だからね。

その司法書士はどのどっちもだね。証拠もないし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧