アメリカの大学に半年留学していた息子が、英語を上達させるために、アイルランドの語…

回答7 + お礼3 HIT数 402 あ+ あ-

2018/02/01 18:06(更新日時)

アメリカの大学に半年留学していた息子が、英語を上達させるために、アイルランドの語学学校に移ると言っています。
どう思われますか?

No.2594608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

経済的に問題ないなら良いと思います、アメリカが一番いいとも限らないし

No.2

アイルランド、いいところですよ。
お金の都合がつくなら応援したいです。

No.3

いいなぁって思う

楽しそう

No.4

移るという事は現在アメリカにいるわけですか?では逆にアメリカではいけない理由はなんなんでしょうね。アメリカで勉強できるのにわざわざ他所へ移動して勉強する必要があるのかな?ただなんとなく 隣の芝が青く見えているような気がします。

No.5

どう思いますか?って主さんは、どうしたいの?💧だいたい移るのってタダじゃないし金銭的に余裕があれば好きにしたら良いじゃないの。因みに俺が主さんの立場だったら行かせないよ。(笑)

No.6

>> 4 移るという事は現在アメリカにいるわけですか?では逆にアメリカではいけない理由はなんなんでしょうね。アメリカで勉強できるのにわざわざ他所へ移動… ありがとうございます。
サンフランシスコは、治安が悪いので、アイルランドに移るみたいです。サンフランシスコは大学の勉強でしたが、スピーキングが伸びず、アイルランドの語学学校でスピーキングを伸ばしたいそうです。サンフランシスコは大学の寮でしたが、アイルランドはホームスティするみたいです。

No.7

環境をガラッと変えたいんでしょうね。おそらく「寮」というのが日本人が多くてあまり勉強にならない環境なんだと思いますよ。
ただ、アメリカは広く環境を変えるならただ州や街や居る場所を変えるだけで十分だったりするんですけどね。ハワイやカリフォルニア、ボストンでも世界中から集まってくる人と話せて英語は上達させられますよね。

環境をガラッと変えるそのチャンスがたまたま見た”アイルランドのホームステイ”だったんでしょうか。
お金に余裕があるならしてあげてもいいですけど、お金がキツイなら普通にアイルランドでなくてもいいのでは?って言っても全然いいと思いますけど。

No.8

>> 7 ありがとうございます😊
寮は、1人部屋、クラスでも友人と呼べる人を作れなかったようです。

本人に任せることにします。

No.9

>>そうですか。まあはっきりした目的をお持ちなら勉強の成果も上がりやすいと思います。ホームステイなら滞在先とのご縁も生まれますね。楽しめるといいですね。

No.10

>> 9 ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧