アメリカの大学に半年留学していた息子が、英語を上達させるために、アイルランドの語…
アメリカの大学に半年留学していた息子が、英語を上達させるために、アイルランドの語学学校に移ると言っています。
どう思われますか?
No.2594608 2018/01/28 20:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
移るという事は現在アメリカにいるわけですか?では逆にアメリカではいけない理由はなんなんでしょうね。アメリカで勉強できるのにわざわざ他所へ移動して勉強する必要があるのかな?ただなんとなく 隣の芝が青く見えているような気がします。
環境をガラッと変えたいんでしょうね。おそらく「寮」というのが日本人が多くてあまり勉強にならない環境なんだと思いますよ。
ただ、アメリカは広く環境を変えるならただ州や街や居る場所を変えるだけで十分だったりするんですけどね。ハワイやカリフォルニア、ボストンでも世界中から集まってくる人と話せて英語は上達させられますよね。
環境をガラッと変えるそのチャンスがたまたま見た”アイルランドのホームステイ”だったんでしょうか。
お金に余裕があるならしてあげてもいいですけど、お金がキツイなら普通にアイルランドでなくてもいいのでは?って言っても全然いいと思いますけど。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧