私は今中三でもうすぐ高校生になります。 私の友達は結構感情を表に出すタイプで思…

回答4 + お礼0 HIT数 331 あ+ あ-

2018/02/02 11:34(更新日時)

私は今中三でもうすぐ高校生になります。
私の友達は結構感情を表に出すタイプで思ったことをはっきり言う感じの子です。
時々あるのですが、気分のムラなのかよくわかんないんですけど凄く余計な一言を
言ってくるときがあります。
例えば、私「高校に行ったら肩まで髪伸ばして緩いパーマかけようと思う!」と言ったら     友「ええ~。止めたほうがいいって!」
私「いや、パーマパーマしい感じじゃないやつだよ?」 
友「どんなの?」  私「微妙にかかってるやつ。くせ毛?みたいなの」といったところ
友「ハッ!ダサ」と言われました。
いや、おしゃれな緩いふわふわっとした感じのパーマあるじゃないですか。
しかも私は、母とその話をしていたので、友達のいい方に少しイラっと来てしまいました。

その他にも、私が眉毛を薄くしすぎてしまったときも、友「〇〇も(自分)やってこよぉ~!!」
と言っていたので、次の日に会話として「やったのー?」と聞けば
「いや、そんな暇ないし!」と言われました笑
そのまた次の日にいきなり友達の方から、「やってきたよぉ!」といわれ眉毛を見せられたのですが
少し鬱陶しかったので、流してしまいました。

普段は、必要以上に手をつないできたり手を触ってきたりします。
肩に顔を置いてみたり、いろいろボディタッチがすごいです。

あとかまってちゃんなのか、知りませんが「〇〇(私)なんかだいっきらい!!」みたいなことを
言ってくるのですが顔が笑っているので 
「〇〇(その子)がそういうこと言うときはかまってほしいときでしょ?」と笑って返せば
友「もぉ~!」と喜んでいます。

夏休みのときもその子はネイルをして学校の勉強会に来ました。
それは、ダメじゃない?さすがにと言えば、「ええー、ダメかなぁー。休みだからいいかなって!」
そういう常識のない行動に若干引いてしまいました。

それと最近は「高校生になったら、遊ばうねー!そのときまで仲が良ければ。」
「高校生になったら一緒にどこどこに行こうねぇ!!まだ仲が良ければ。」
などといった言い方をしてきます。

私は女ですが、兄弟がいることもあり結構男っぽい性格です。
普段は全然かまわないのですが、そういったことがあるとイラっとしてしまうこともあります。
彼女は私が初めて価値観が合うなと思い喧嘩もせずに仲良くして来れました。

ですがこの友達が何を考えてるかが分かりません!彼女のことは好きですが、
もうわからな過ぎて疲れます。

どなたかアドバイスや意見をくださると大変うれしいです!
長文、本当すみません!

No.2595461 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

性格なんだと思います。
ただ、主さんがそれで嫌な思いをしているのなら、その子にきちんと伝えた方がいいですよ。それでも善処してくれないのなら、友達とは距離を置いた方がいいと思います。でも結局、主さんが考えることなので私が言えることでもないんですけどね笑

No.2

嫌なら縁切ればいいじゃん

No.3

>>1
ですよね。やっぱり言葉で伝えたほうがいいですよね!
ありがとうございます!

>>2
その通りだと思います。今まで合わない人とは縁を切ってきました。
ですが私は彼女が好きです。簡単に縁が切れるならここでは相談していません。
ありがとうございました!

No.4

性格が合わないのだと思いますよ、どっちも悪くないですし、相性の問題じゃないでしょうか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧