私は中学生です。この気持ちが尊敬なのか、恋なのかわかりません。私は今、ある先生が…

回答1 + お礼1 HIT数 205 あ+ あ-

2018/01/31 22:59(更新日時)

私は中学生です。この気持ちが尊敬なのか、恋なのかわかりません。私は今、ある先生が気になっています。その先生は英語を教えていて、授業がよく考えられて行われているのはもちろん、授業以外でも気配りができたり熱心に話してくれる先生で、先生としてだけでなく、人として尊敬できるなと思いました。その先生の影響で、英語の先生という将来の夢もできました。先生は私の目標です。
ところが最近、おかしいんです。暇があると先生のことを考えているし、先生を見かけるとどきっとします。また、前までは先生に抵抗なく話しかけることができたのに、今は話しかけすぎて迷惑がられたらどうしようと、話しかけるのを躊躇してしまいます。それに、その先生を好きな子が先生が顧問の部活に入るかもしれないと言っていて、嫌だと思いました。
自分の気待ちがわかりません。もしたとえ、私が先生を好きだとしても、先生は既婚者なので、告白はしません。一体、この気持ちはなんなのでしょうか。

タグ

No.2595568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは恋に落ちているんだと思います。
先生ですし既婚者なのですから、生徒として先生に甘えたらいいのでは。

No.2

>> 1 ご回答、ありがとうございます。生徒として先生に甘えるとは、具体的にどのようなことでしょうか。しつこくて、ごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧