姉はこの先子供2人を育てていける??? 姉は貯金も無くでき婚して直ぐに離婚…
姉はこの先子供2人を育てていける???
姉は貯金も無くでき婚して直ぐに離婚し、元旦那の子どを妊娠して2人目出産しています。再婚無し。
父の自営業を手伝っていますが給料少ない、賞与無し、ガソリン代や食料品など父から援助してもらっているようですが
姉に会うと毎回新品の服を着ていて子供の服も新品で高そうなのを着せています。
父が買ってあげる時もあるようですがこんな金遣いをして大丈夫かと思っています。
シングルマザーで2人を育てていけますか???
姉は父の自営業を真剣に継ぐ感じではないです。
新しい回答の受付は終了しました
ご両親が援助するだろうから生活していけるんじゃないですか?
うちと同じ。
ダメ人間にしかならないから甘やかすな!と言ったところで、親は結局娘と孫が可愛いんですよ。
見てるとストレスになると思うので、主さんは家を出て疎遠になることをお勧めします。姉と親を反面教師として、主さんは素敵な人と出会って真っ当な人生を歩んでください。
親が助けてくれてるなら
それはそれで
恵まれていますね。
親からしたら孫が可愛いのも
あるんじゃないかな。
お姉さんには、意地や
プライドがないんでしょうね。
苦労もないでしょう。
主さんは、親に頼らない。
1人で育てる。って決意して
頑張るタイプですかね。
生き方はそれぞれなんで
見守るしかないですよ。。
別にいいんじゃない?私は昔親に頼らず若くシングルマザーしてたけど別に親に頼って楽して子供かわいい服着せてあげれる実家がある方なら全然いいと思いますよ。シングルマザーだから寝るま惜しんで働いて小汚ない格好しなきゃいけないとか決りはいらないと思います。
結婚してても家族ぐるみで親に頼ってるとこなんてたくさんいます。
むしろ母子だしお子さんの事思えば祖父母の愛情受けてもいいんじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 747HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 263HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 509HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧