妊娠37週です。
一昨日から、右の背中が痛くて仕方ありません。
そして今朝から喉がふさがるような息苦しさがあります。
何か詰まってる感じなので鼻をかんでみると血の塊みたいなのが出ます。
喉がふさがる感じで、ずっと息苦しくて仕方ないです。
何かの病気でしょいか?
出産近いので不安です。
No.259594 2007/02/01 16:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫ですか⁉
すみません…アドバイス出来ないのですが、心配だったものでスルーできませんでした🙇
何でも不安な事は産婦人科に聞いた方がいいですよ😊
何とも無ければ安心できますから🌟
後少しでベビとご対面ですね💕出産頑張って下さい☺💛
息苦しいのは、赤ちゃんが肺を押し上げているからかも知れませんよ。私がそうでした。だからお医者様にスルーされたのかも知れません。(でも説明くらいして欲しいですよね)
で、出産後は押し上げられてた肺が急に下がって、これまた息苦しかったです。コルセットでお腹を圧迫しないとまともに息ができませんでした。
鼻の血の固まりも知らない内に少しだけ鼻血が出ていたのかも知れません。妊娠中には鼻の粘膜が弱くなるそうです。私は妊娠中にとても鼻血が出やすくて気付いたら鼻から血が…ってのがしょっちゅうでしたよ。
お医者様に特に何も言われていないなら、気にせずに出産に向けての生活をゆったりのんびりと過ごして下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧