親身に聞いて下さる方お願いします。 彼氏が本当に体調不良なのか、単に私に冷めて…
親身に聞いて下さる方お願いします。
彼氏が本当に体調不良なのか、単に私に冷めて会いたくなく面倒なのか判断お願いします。
長文です。
私と彼→20大半ばの社会人
彼は恋愛慣れしてなくて肉食系でもなく、彼女が出来たのは久しぶりです。
12月の頭に付き合って1ヶ月、付き合う前は半年くらいご飯やお出かけしていて週2の割合で会ってました。付き合ってからは彼の仕事の都合で1時間くらいの中距離になり私は定休日がありますが、彼とは休みが合わないので、今は会う頻度は2週間に一回くらいです。
元々、連絡不精で毎日連絡を取ってるわけでもなく必要な時以外は、5日間とか連絡取らない時もあります。
付き合ってからは私からの連絡が多いですが、1月の1ヶ月記念は彼から、これからもよろしくねってLINEが来ました。
その時に彼から今月は金欠だから、◯日以降に会おうか。また仕事の都合見て連絡するね。と言われました。
(本当に休みが不規則な職業です)
◯日までは日にちがありましたが、その後も私から連絡したり彼から、もう寝るね。と連絡が来たりしてました。
それから何日かしたら彼から、◯日休みになったよー!って連絡がきて(その日は私の定休日で2日前に連絡が来た)
私が、じゃあデートしよう!〇〇行きたい!と言って丸一日、返信がなく(既読になったが不精なのでこれが普通)
前日の夜にLINEしても未読で
当日になって私からおはよう!って連絡したら、ごめん。今日体調悪くて会えない。ごめんよー
って来ました。。
流れ的にこんな感じなんですが、どうでしょうか?
3週間くらい会ってないので私の定休日に合わせて休み取ってくれたのかなと思うんですが、当日にドタキャンされて悲しくなりました。
昨日ドタキャンの後に大丈夫?と連絡して、今朝もしたのですが、未だに二通とも未読です。
自然消滅ですかね。
新しい回答の受付は終了しました
私の奥さんとは社会人で知り合い、仕事関係で会えても一週間に1度か、二週間に1度でした。
だから、相手を不安にさせないため、こまめなメール、毎日の電話は欠かした事はありません。
はっきり言って、1ヶ月でそれでは彼は真面目に恋愛する気がないとおもいますよ。
人にそんな嫌味を返すのはどうなの?
飽きられたのでしょうか?自然消滅でしょうか?と聞いておいて、
飽きられたかもね、こまめな連絡しないと駄目だよと返されたら、
ぷんぷん一人で勝手に怒って、あーあほらしい。
そんな彼女だから飽きられちゃって、ドタキャンも平気なのかもね。
せいぜい大人の恋愛とやらを頑張ってね~。
私は大人の恋愛以前に、恋愛でもなんでもなかったに一票。
今が一番楽しいはずなのに、三週間も会わないとか、それ、恋人でいる意味あるの?
連絡無視された時点で消滅してるって気づけばいいのに。
うーん、頻度はいいとして
私ならドタキャンする彼氏は嫌ですねー。
それも、例えば体調が悪いなら、数日前か
前日でも、
風邪をひいたみたいだ、とか
行けそうもないことを言って欲しい。
こちらの都合や気持ちを考えない、という点で
嫌ですね。
いますよね。
「親身に聞いて下さる方」とか
「判断お願いします。」
とか言っておいて、
自分の理想の返事が来ないと
反論したり、認めなかったり、
ひどい人は逆ギレしたり。
実際、主も1の方に反論。笑
「共感してくれる方限定」と
内容変えたらどうですか?