好きな人からのラインに動揺しています。 クラスメイトが好きです。クラスで直…

回答4 + お礼3 HIT数 539 あ+ あ-

2018/02/05 15:12(更新日時)

好きな人からのラインに動揺しています。

クラスメイトが好きです。クラスで直接ちゃんと話すことはほとんどありません。ラインでよく話して心を開けるようになりました。
その人は勉強を教えてくれたり、「今日休んでたけど大丈夫?」「元気ない?今日顔死んでたぜ」「髪切ったね、やっぱ短い方がいいね」というようにラインで親しくしてくれて、面白いしかっこいいし、優しくて、好きになってしまいました。
秋くらいに告白して、フられました。今は恋愛してる場合じゃないって言われました。
でも多分気まずくならないようにという配慮だと思いますが、今でもラインを続けてくれています。

本題に入ると、私は人見知りで、ラインでは話せてもフられた後なんて一生普通に話せそうにないな、と勝手に思っていたのですが、昨日、「俺らって直接話したことあるっけ?笑」というラインが来ました。これにすごく動揺しています。

去年くらいに、また話しかけるよと言ったときに、人見知りだけど頑張るねと言ったら、「俺は頑張らない笑」と言われて、話せない気がして出来ませんでした。フられる前にも何度か挑戦しようと思いましたが、なかなか勇気が出ず、何か用事がある時も、一言で終わってしまう会話しかしていません。
というかフられてから話しかけること自体がすごくハードルが高くて、こわいです。

彼は今から私と直接話して、仲良くなったとして、気まずくないんでしょうか、どういうつもりで、そんなこと言うんでしょうか?

No.2596933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きっと彼は優しさで貴女に接してくれてるのでは⁉️

告白してフラれた貴女の事を考えて、今まで通りに接しているのでは?

私も同じような経験があるので分かりますが、それは同情や哀れみからくる行動じゃなくて、傷付けてしまった責任からくる彼なりの配慮だと思いますよ。

No.2

秋に彼が言った「今は恋愛してる場合じゃない」というのはなぜ?

他の何かが忙しかったから?

その忙しさが落ち着いて主さんと恋愛したくなったのかな?

No.3

今は恋愛してる場合じゃないなら、フラれた原因が主さんではないから
2人で会うなどして今以上に仲良くなったら、告白すると
OKがもらえる可能性があると思う。

No.4

>> 1 きっと彼は優しさで貴女に接してくれてるのでは⁉️ 告白してフラれた貴女の事を考えて、今まで通りに接しているのでは? 私も同じよう… やっぱり優しさからの配慮ですよね、ありがとうございます

No.5

>> 2 秋に彼が言った「今は恋愛してる場合じゃない」というのはなぜ? 他の何かが忙しかったから? その忙しさが落ち着いて主さんと恋愛した… 勉強とか部活とかだと思います。
だとしたら卒業までだめだと思います。

No.6

>> 3 今は恋愛してる場合じゃないなら、フラれた原因が主さんではないから 2人で会うなどして今以上に仲良くなったら、告白すると OKがもらえる可… そう言ってもらえると救われました。

No.7

直接話したことがないなら、話したら主さんへの気持ちも変わるかもしれないし、話しかけてみたいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧